13 de marzo de 2012

8

Tarta Sandra Detective

Ya tenia ganas de publicar esta entrada... pero por falta de fotografias no podia. Esta tarta se la regalé a la hija de unos amigos y deciros que quedó encantada, y los papis tb'!!. No es muy profesional... pero está hecha con mucho amor y cariño. Por cierto, lo de Sandra detective es una casualidad je je je!.



Cantidad: 15 personas
Tiempo con thermomix: 29 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos (2 tandas de 25 minutos)
Tiempo total: 1 hora y 20 minutos

Ingredientes:

BIZCOCHO GENOVÉS

Para la base rectangular (repartir la cantidad en dos moldes rectangulares medianos)
-4 huevos
-120gr. de azúcar
-120gr. de harina de reposteria
-1/2 c/c de sal
-2 c/c de levadura química

Para la base corazón (repartir la cantidad en dos moldes corazón pequeños)
-2 huevos
-60gr. de azúcar
-60gr. de harina de reposteria
-Un pellizco de sal
-1 c/c de levadura química

GANACHÉ DE CHOCOLATE

-200gr. de nata (min. 35% MG)
-200gr. de chocolate fondant

RELLENO

-1 bote preparado de dulce de leche

DECORACIÓN

-Fondant color blanco
-Colorantes en gel: azul, negro y verde
-Sprinkles varios (decoración de azúcar tipo perlitas y estrellitas)
-Rotulador de tinta comestible color negro
-Cinta decorativa
-Pinza mariquita
-Velas

Preparación con thermomix:

BIZCOCHO GENOVÉS

1. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC.
2. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
3. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 6min./37º/vel.4. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel.4.
4. Añadir la harina, sal y levadura. Mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espatula.
5. Verter la mezcla en los moldes (dos medianos rectangulares) y hornear durante 25min. / altura 3/ 180º / calor por abajo.

Nota: Volver a hacer el mismo proceso para el molde con forma de corazón. Podéis hacer la mezcla de golpe pero yo prefiero hacerla por tandas para que quede más exacto. Mientras se hornea el primero hacéis el otro. Los molde los compro en los chinos, de usar y tirar. Otra opción es hacer dos bizcochos (rectangular y corazón) y abrirlos, aunque yo no me arriesgo... ji ji ji!.
Los bizcochos los hago el dia anterior y los reservo en el horno.


GANACHÉ DE CHOCOLATE

1. Pasarle un agua al vaso. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata. programar 5min./100º/vel.2.
2. Cuando la luz indicadora de temperatura deje de parpadear empezar a incorporar el chocolate, por el bocal, en trocitos pequeños. Reservar en un bol y dejar que se enfríe. Una vez frío, tapar con papel film y reservar en la nevera un mínimo de 2 horas. Yo lo hago de un día para otro y queda perfecto.
3. Al día siguiente: Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el ganaché (frío). Programar 3seg./vel.3. Y ahora montar a velocidad 3.5 hasta que se pegue por las paredes y nos coja la textura deseada. Este paso no es imprescindible pero le da un toque tipo mousse al ganaché.

Nota: El ganaché lo hago el día anterior y lo reservo en la nevera. ¡Queda perfecto! y de paso os repartis la faena en dos días.

Montaje de la tarta:

1. Rellenar las bases del bizcocho con el dulce de leche. Unirlas entre si y cubrir con el ganaché de chocolate.


2. Decorar a nuestro gusto.

Nota: La figurita y adornos en fondant los moldeé unos días antes y los guardé en una caja de latón para que se secaran bien. Para pegar es tan sencillo como ponerlos encima del ganaché y ¡listo!.
Para hacer la Sandra detective utilicé mi plantilla casera VER PLANTILLA.




Ya ahora os quiero enseñar este detallito tan mono...  mi amiga Tere me pidió si le podia hacer el pocoyó para una tarta regalo y yo se lo hice encantada!. El resto es obra suya, ¿A qué le quedó bonito?. La torre esta hecha  con pañales ¡¡¡que chulo!!!


8 comentarios:

  1. Ole que arte!! Como para no estar contenta la niña con semejante tarta!! Muy currada Sandra!! Enhorabuena. Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando empecé con este blog no pretendia ni mucho menos hacer recetas de lujo, simplemente mis platos y tartas caseros y este pastel lo demuestra, verdad? solo con ver la carita de Ariadna cuando vio la Sandra Detective... ufffff!!! que ilusión ver que el trabajo ha merecido la pena y tiene recompensa, una bonita sonrisa. Muchas gracias Mavi y besitos guapetona.

      Eliminar
  2. No será muy profesional, como tú dices Sandra, pero el cariño que has puesto en ella vale más que una tarta echa por el mejor repostero del mundo. Me encantan tus platos y tu forma de presentar y compartir las recetas que haces, así que además de darte las gracias por entrar a mi cocina y quedarte, me quedo yo contigo porque creo que puedo aprender mucho de tí. Gracias por tus palabras (de madre a madre) y un besito. hasta pronto, guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por estas bonitas palabras Mari, me han encantado!. Me has alegrado el día!!!. Cuando leo estos comentarios me doy cuenta que ha merecido la pena este bog, estoy conociendo a gente maravillosa con la que compartir mis pasiones, entre ellas cocinar. Muchos besos y nos vemos por la blogsfera.

    ResponderEliminar
  4. Que bonita!!! Nunca sabes lo que te deparará el blog, jiji. Sitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!! vaya... la de sorpresas y alegrias que nos depara este mundoblog ji ji ji. Besitos guapa y gracias por visitar mi blog!!!!

      Eliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!