Hoy iba con la intención de publicar una receta de diario, de esas de verduritas y ligeritas... pero no me he podido resistir a enseñaros esta cucada de tarta. ¿Os gusta?. El viernes fue el cumple de la profesora de mi niña y como siemrpe me lio solita, vamos que no hace falta que nadie me diga nada ji ji ji, le quise hacer este detallito. Creo, por la reacción y la cara que puso, que le encantó la tarta! toda una sorpresa inesperada. Con eso me quedo satisfecha y muy contenta. La muestra de agradecimiento es el mejor regalo que un@ puede recibir. Gracias Raquel por ser tan cariñosa con mi princesa!!! y tener tanta y tanta paciencia... Eres un cielo de persona y de maestra.
Personas: 6
Tiempo con thermomix: 30 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos
Tiempo total: 2 horas y 30 minutos
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
-120gr. de harina
-120gr. de azúcar
-4 huevos
-2 c/s de esencia de vainilla
-Una pizca de sal
PARA LA COBERTURA
-200gr. de nata
-250gr. de chocolate fondant
PARA EL RELLENO
-175gr. de mantequilla a tº ambiente
-60gr. de leche
-60gr. de azúcar glass
-20gr. de cacao en polvo
PARA LA DECORACIÓN
-Perlitas
-Nubes
-Margarita (oblea comestible)
-Cinta decorativa
-Mariposa
Preparación con thermomix:
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
1. Poner la mariposa en la cuchillas. Añadir el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos. Programar 6min./37º/vel. 3,5.
2. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel. 3,5.
3. Añadir la harina y la sal. Mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espatula.
4. Verter la mezcla en la bandeja del horno y hornear a 180º/altura 3/ calor arriba y abajo/10min.
5. Una vez salga del horno, enrrollar rápidamente con un paño húmedo para que no pierda elasticidad.
PARA EL RELLENO
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3min./vel. 3,5.
PARA LA DECORACIÓN
-Perlitas
-Nubes
-Margarita (oblea comestible)
-Cinta decorativa
-Mariposa
Preparación con thermomix:
PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS
1. Poner la mariposa en la cuchillas. Añadir el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos. Programar 6min./37º/vel. 3,5.
2. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel. 3,5.
3. Añadir la harina y la sal. Mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espatula.
5. Una vez salga del horno, enrrollar rápidamente con un paño húmedo para que no pierda elasticidad.
PARA EL RELLENO
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3min./vel. 3,5.
PARA LA COBERTURA
1. Poner la nata en el vaso y programar 5min./100º/vel.2. Cuando la luz indicadora de temperatura deje de parpadear, ir añadiendo por el bocal el chocolate en trozos pequeños.
2. Dejar que se enfríe y reservar en la nevera.
Nota: Ya se que siempre os digo lo mismo... que pesada ji ji ji. Podeis utilizar la cobertura en el mismo momento de hacerla, aunque yo prefiero dejarla en la nevera toda la noche y al día siguiente montarla a vel. 3,5. Me gusta mucho más la textura que adquiere.
MONTAJE DE LA TARTA
1. Cortar la plancha de bizcocho en tres partes iguales.
2. Rellenar con la crema de mantequilla e ir enrrollando uno encima de otro hasta formar un rollo grandote.
3. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera un mínimo de 3 horas.
4. Cubrir con la cobertura de chocolate. Utilicé una esteca para hacer los dibujos de rayas, aunque con un simple tenedor tb' quedaria bien.
5. Con un poco de cobertura templada, a modo de pegamento, ir pegando las nubes una a una.
6. Por último poner las perlitas y la margarita.
7. Acabar de decorar a vuestro gusto. En mi caso le puse una cinta y lo rematé con una mariposita como detalle, por cierto! reciclada ji ji ji, esque nunca se puede tirar nada.
Es la tercera vez que hago esta tarta y en ninguno de los casos he podido hacer una foto del corte, que por cierto, es precioso. La foto que os muestro a continuación no es mía, la he tomado prestada de alguna web, no recuero cual pq' existen mil fotos de esta tarta, por algo sera... ¿verdad?. Espero no se moleste el autor de la misma...
Qué maravilla, es super bonita. Me encanta. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta Sandra. La profe de tu hija estara muy contenta con el detalle que has tenido. Desde que vi esta tarta en la revista de thermomix la tengo marcada para hacer, pero surgen otras cosas, haber si consigo hacerla para el cumple de mi sobrino. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado Preciosa!! Felicidades!!
ResponderEliminarUn besete!!
Un espectaculo!! ya me gustaria ser la profe de esta princesa tan especial!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola Sandra que preciosidad de tarta ¡Felicidades! me encanta y ojala tubiera yo esas manitas. Saludos y feliz lunes.
ResponderEliminarNo me extraña que quedase encantada, porque la tarta es preciosa y tiene que estar buenisima, besitos
ResponderEliminarTe quedo preciosa!! Una presentación de sobresaliente!! Besitos :)
ResponderEliminarUna cucada deliciosa! Felicitats.
ResponderEliminarMe gusta esta versión mini. Te ha quedado preciosa y el paso a paso sirve mucho para ver cómo has seguido el proceso. Besos
ResponderEliminarPor cierto, ya no es muy normal que a las maestras se les hagan detalles, regalos... seguro que mi colega, alucinó con la tarta y te está muy agradecida.
ResponderEliminarpreciosa y deliciosa, tarta
ResponderEliminarUauuuuuuuu, essssspectacular Sandra!!
ResponderEliminarJo la vull feeeer! (de fet, em falten dies per provar de fer tot el que tinc al cap...).
Petonet guapa!
que ricaaa!!! muy buena pinta, seguro que la maestra quedó encantada! yo soy profe y me encantaría que alguno de mis alumnos me trajera una tarta como esta en mi cumple, pero es que es el 31 de Julio!! :-/
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS A TOD@S!!!!!!
ResponderEliminarCuesta tan poco hacer felices a las personas... a mi me encanta sorprender y con las tartas siempre lo consigo ja ja ja!
Besitos.
oh my god!!
ResponderEliminarvaya pintaza!!!
se ve super tierna, tiene que estar buenisima!!! :)
la tarta del corte se ve.... DELICIOSA!!! jejejeje!!
un besazo!!
Tremenda tarta que te has montado! Que rica! Te entiendo, porque yo soy una que se lía en una cuarta de tierra, como decían en mi pueblo.
ResponderEliminarOye, que ilusión que hicieras el arroz imperia y que les pareciera tan sabroso.
Gracias por todo y un beso grande,
Vero
Guapi!! Tengo algo para ti en mi blog!! Besitos
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