El otro día descubrí este cous cous en una de las tiendas de productos naturales y ecológicos a las que suelo ir. En un principio no iba a comprarlo, no tengo costumbre de comprar el cereal mezclado con demás ingredientes, pero esa bolsita no paraba de mirarme... total, que tuve que cogerla je je je!! y la verdad que no me defraudó en absoluto, estaba delicioso. Eso si, para los anti especias absteneros. Toda una delicia de sabores para l@s amantes especier@s como yo!.
Raciones: 2
Tiempo con thermomix: 30 minutos
Ingredientes:
-30gr. de cebolla
-30gr. de pimiento rojo
-25gr. de aceite
-150gr. de carne de cerdo (cabezada)
-150gr. de boniato
-350gr. de agua
-1 c/c de pimentón dulce
-1/2 rama de canela (opcional)
-1 c/c de sal
-200gr. de cous cous oriental
Preparación con thermomix:
1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite y el ajo. Triturar 3seg./vel.4.
2. Añadir la carne y la sal. Programar 10min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Añadir el boniato cortado en dados, el agua, el pimentón y la rama de canela. Programar 15min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
4. Quitar la rama de canela y añadir el cous cous. Mezclar con la espátula y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos y servir.
Nota: El cous cous es un cereal que me resulta ideal para el tuper/fiambrera, al día siguiente está igual de rico y cero apelmazamiento ji ji ji!.
Tiene una pinta estupenda, pero si está muy especiado mi estómago dice nooo!! aunque me encanta probar cosas nuevas!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Hola Sandra, yo me uno al grupo de especieros. Me encantan los platos especiados pero en casa tengo que tener cuidado con ellas, por el niño y por mi mujer que le caen mal determinadas especias, así que la próxima vez echa un puñaito más que me planto en tu casa...jajaja, y así cotilleamos como dos marujas. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarYo me apunto a comer este cous-cousm me encantan estos sabores. Besitos :)
ResponderEliminarYo síii quieroooo, me encantan las especias y este cous-cous tiene una pinta increíble. Un besazo!
ResponderEliminarQué bueno el cous cous!! Te quedó genial!!
ResponderEliminarUhhhmmm, que boooooo! M'encanta el cous cous! Té una pinta genial, segur que està deliciós!
ResponderEliminarPetons guapa
me gusta el cuscus y todo lo que son verduritas para hecharle así que si, me encanta este platito, aunque es para ir a correr la maraton despues eh...jeje besos
ResponderEliminarYo tb me apunto a las especias y este couscous me gusta mucho. No me planto en tu casa como Jose, no sé cómo lo hace pero siempre se invita. besos
ResponderEliminarAhora la que no puede dejar de mirar el plato soy yo. Jajajaja. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos,
Vero
¡¡¡c0mo me gusta este cous-cous!!!!
ResponderEliminarEsta receta le va a tocar a mi mujer hacérmela pues ella es la experta en thermomix y yo el experto en comer cous-cous ja,ja,ja. Gracias!! Besos!!!
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