4 de octubre de 2012

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Sandwich Vegetal Con Pan De Centeno y Trigo Integral

Todo un clásico en mi casa, no hay semana que no caiga uno de estos. Esta vez, aprovechando que tenia pan recién hecho, lo hice integral. Normalmente lo hago con bollos tiernos, pero esta opción me gustó mucho!. 


Ingredientes:

PARA EL PAN (750gr.)
-375gr. de harina integral de trigo
-125gr. de harina de centeno
-370gr. de agua templada
-20gr. de levadura fresca
-1 c/c de sal
-Semillas de amapola
-Semillas de lino

PARA EL SANDWICH
-Tomate de ensalada
-Lechuga
-Cebolla
-Queso
-Jamón dulce
-Huevo duro (opcional)
-Lactonesa (o mayonesa)

Preparación con panificadora:

1. Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en este orden: El agua templada, la levadura, las harinas y la sal.
2. En mi pani, programa nº 4-pan integral.
3. Cuando haya hecho el último levado, pulverizar un poco de agua sobre el pan y espolvorear semillas de lino y amapola. Cerrar la cubeta para que continúe el proceso.

Preparación con thermomix:

Precalentar el horno a 225ºC
1. Poner en el vaso el agua y la levadura. Programar 2min./37º/vel.1.
2. Añadir las harinas y la sal y programar 5min./vaso cerrado/vel. espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (1h. aprox.).
3. Programar 1min./vaso cerrado/vel. espiga.
4. Retirar del vaso y dar la forma deseada al pan. Dejar reposar, tapado con un paño húmedo, hasta que doble su volumen.
5. Pulverizar con agua y espolvorear las semillas de lino y amapola.
6. Hornear durante 30min./200º/función horno de leña/altura nº 2. El tiempo dependerá un poco del tipo de tostado que os guste y sobretodo de vuestro horno...

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 225ºC
1. En un bol poner el agua templada y la levadura, mezclar con una espátula de madera.
2. Cuando esté bien disuelta ir añadiendo las harinas junto con la sal. Cuando veáis que os cuesta manejar con la pala, espolvorear harina en la encimera y continuar a mano.
3. Amasar durante unos 10 minutos, tapar con un paño húmedo y dejar reposar hasta que doble su volumen.
4. Amasar ligeramente y dar forma al pan. Colocar en un lugar libre de corrientes de aire y tapar con un paño húmedo. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
5. Pulverizar con agua y espolvorear las semillas de lino y amapola.
6. Hornear durante 30min./200º/función horno de leña/altura nº 2.

Montaje del sandwich:

1. Untar el pan con la lactonesa e ir poniendo los ingredientes según os guste, en mi caso: lechuga, cebolla, tomate, jamón dulce y queso.



Nota: También suelo hacerlo con pechuga de pollo a la plancha, sin el jamón dulce. Queda muy muy muy ricooooo!!. 


12 comentarios:

  1. Sandra estos sandwiches en casa los hacemos exactamente igual al que tu nos presentas y no sabes lo apreciados que son, la verdad es que están buenísimos! Pero la diferencia es que yo lo pongo en pan de molde comercial y creo que no tiene nada que ver con el maravilloso pan que tu haces, me encanta y me quedo con tu receta. Gracias y besitos Ana

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  2. Te copio el pan Sandra, en casa también caen sandwiches al menos dos días a la semana (estoy hasta el gorro de pensar en cenas y un sandwich te soluciona la papeleta de una manera fantástica). Además, con éste sandwich pones de manifiesto que lejos de ser comida basura, puede convertirse en un plato sanísimo. Enhorabuena por él y a tí, dos besazos.

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  3. Jiji yo también soy sandwichfans, pero de los vegetales aunque hechos de otro modo...El pan pinta estupendamente habrá que probarlo guapi.
    Un besote!

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  4. Yo tambien te copio el pan Sandra, que pinta¡¡¡ un beso

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  5. Si parece como el que se compra!! Pero estoy segurisima que este esta mas sabroso y es más sano!! Besitos guapi :)

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  6. Mega sano, mega apetecible, qué tiernito se ve el pan, te quedó magnífico!!!

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  7. Un bocata riquísimooo para una de mis cenas, me lo apunto!!
    Un besete!!

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  8. me encantan ese tipo de sandwiches pero nunca he hecho el pan casero. viendo tus fotos debe darle un toque especial, así que a ver si me pongo manos a la obra.
    besos!

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  9. me encantan estos sandwich, lo hago de vez en cando sobre todo los días de partido o los sábadoss para cenar.

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  10. Así me gustan las comidas: toooodo hecho por una misma. La calidad y el esmero está en todos los ingredientes. Mucho trabajo pero mucha satisfacción también.

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