1 de octubre de 2012

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Tarta con Lemon Curd y Crema Quemada

Este finde celebremos el cumple de mi hermana y como no, la tarta la llevé yo je je je!!. Me hizo mucha ilusión prepararla, espero que le gustase... La hice a su gusto, con lemon curd y crema quemada. El resultado fue mmmmm exquisito.



Raciones: 8/10

Ingredientes:

PARA LA BASE (Bizcocho)
-210gr. de harina de trigo (105gr)
-190gr. de azúcar (95gr.)
-2 c/c de levadura química (1 c/c)
-6 huevos (3)
-Ralladura de 2 limones (1)

PARA LA LEMON CURD
-85gr. de zumo de limón colado
-2 huevos
-125gr. de azúcar
-60gr. de mantequilla

PARA LA CREMA QUEMADA
-100gr. de leche
-150ge. de azúcar
-2 huevos
-20gr. de maizena
-Azúcar para quemar la crema

PARA LA DECORACIÓN
-1 tableta de chocolate fondant (o el que más os guste)
-Sprinkles varios
-1 lazo

Preparación con thermomix:

PARA LA BASE
Podéis hacer un bizcocho y partirlo por la mitad o hacer dos. Yo hice dos (cantidades entre paréntasis), me gusta más el resultado final, además, no me arriesgo a que se me rompa el bizcocho a última hora... pq' eso puede suceder... ji ji ji.

1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 6min./37º/vel.4. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel.4.
2. Añadir la levadura, la harina y la ralladura de limón. Mezclar 4seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
3. Verter en un molde de 24cm, forrado con papel vegetal, y hornear durante 15/20min./180º/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
4. Mientras se hornea el primero repetir la operación con el segundo.
5. RESERVAR los dos bizcochos, tapados con papel film, hasta su utilización. Los podéis hacer de un día para otro. Yo los hice por la mañana y monté la tarta por la noche.

PARA LA LEMON CURD
1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30seg./vel.5-10.
2. Bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes. Programar 20min./90º/vel.4.

Preparación tradicional:

PARA LA CREMA QUEMADA
1. En un bol poner los huevos y la maizena, mezclar hasta que quede bien homogéneo.
2. Poner en un cazo la leche y el azúcar, llevar a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir añadir al bol y mezclar bien.
3. Volver a poner en el cazo y llevar a ebullición, sin dejar de remover ya que se pega con facilidad. RESERVAR hasta su utilización, en un plato y tapado con papel film para que no haga costra.

DECORACIÓN
Para las mariposas y el nombre
1. En media lamina de papel vegetal/horno, dibujar las alas y el cuerpo de las mariposas, por separado, y escribir el nombre del cumpleañero. Darle la vuelta al papel y seguir con chocolate fundido el dibujo. Yo lo hice con el dosificador de lékué, pero tb' podéis utilizar biberones o manga pastelera. Le puse azúcar de color rosa por encima de las alas, antes de meter en la nevera. Reservar en la nevera unos 30 minutos.
2. Montar las mariposas en la tarta es muy sencillo, primero pegaremos el cuerpo con la ayuda de un poco de chocolate fundido, luego poner un poco de chocolate fundido en cada ala y pegar al cuerpo. Podéis poner un poco de papel vegetal detrás de cada una para que os haga de soporte hasta que estén pegadas. También le puse unas perlitas para que quedase más mona. La letras las colocáis una por una, con cuidado que no se rompan.

Para el enrrejado lateral
1. Cortar dos tiras de papel vegetal/horno, del mismo tamaño que el molde y unirlas con celo (yo  no las pegué con el celo y no me quedó tan bien...). Darles la vuelta y  hacer el dibujo que más os guste (con el chocolate fundido). Dejar templar un poco, fuera de la nevera.
2. Con cuidado lo iremos poniendo alrededor de la tarta, presionando suavemente hasta que lo tengamos todo pegado. RESERVAR en la nevera unos 30minutos. Una  vez frio y compacto, retirar el papel vegetal con mucho cidado de no romper el chocolate. Recomiendo hacer trazos dobles y siempre enlazados entre ellos, para que tenga más soporte y no se rompa.Espero que se haya entendido bien...

MONTAJE DE LA TARTA
1. Untar una base de bizcocho con lemon curd y disponer la otra encima.
2. Cubrir con la crema quemada.
3. Poner una capa de azúcar y con la ayuda de un soplete o quemador, ir quemando el azúcar. Repetir 2 o 3 veces.
4. Decorar a nuestro gusto y reservar en la nevera.

Nota: La podemos guardar en la nevera sin ningún problema, no se reseca. Yo la tuve 15 horas aprox. y quedó deliciosa.


FELICITATS EVA!!!!


14 comentarios:

  1. Sin palabras vaya vaya, la tarta que nos has traído todo un lujo para la cumpleañera.

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  2. Hola Sandra. Tu hermana te habrá comido a besos. Es lo menos ya que ésta tarta se merece todo y más. Te quedó fantástica y con lemon curd!!! Me encanta. Besitos.

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  3. Una tarta exquisita y con una presencía 10. Un saludo, Clara.

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  4. D´aparador de pastisseria...Et poso un 10 en tot.

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  5. Ummmmmmmmm deliciosa¡¡¡, me encantan esas maripositas de chocolate, un beso

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  6. Quina pinta més esssspectacular!! A més de bonica, sembla que hagi d'estar boníssima!
    Petons guapa!

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  7. Gracias por vuestros comentarios, me encantan!. Aunque yo le veo algún que otro fallo a la tarta... como el enrrejado... pero seguro que para la próxima sale genial! je je je!!!.
    Saludos, Sandra.

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  8. Sandra, moltes felicitats per fer aquest pastis t'ha quedat molt i molt be, (el enrrejado) un 10 costa molt de fer-lo al ser rodo.

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  9. Una tarta de IMPRESIÖN!! madre mia tiene que estar riquísimaaaa!!
    Un besste y buena semana!!

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  10. Los enrejados y demás abalorios los hice ya mil veces y quedan monísimos en las tartas, pero Sandrita de mi alma...como tiene que estar la crema quemada con el lemon??? Te juro que no me lo quiero ni imaginar...que contraste!!!
    Un besote y un oooolé por eso sabores juntos.

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  11. Llego un poco tarde, pero aquí estoy. Sin palabras, menuda tarta le hiciste a tu hermana. Es una preciosidad y además te has dado un curro...
    Me voy a dormir, que ya no doy para más. Un besote

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  12. Aqui esta la hermana!!!! Tengo que decir que la tarta que me preparo mi hermana estaba deliciosa, sabe mis gustos a la perfeccion, lemon curd y crema quemada..... Mmmmmmm se me hace la boca agua!!!! Al dia siguiente me comí lo que quedo de pastel...... :-)))))))))

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