Esta Bica Anisada fue la tarta de cumple que le hice a mi cuñado, espero que fuera de su agrado. Sin duda, un día muy hogareño, en familia y con una buena chimenea... que más se puede pedir!.
Raciones: 15
Tiempo con thermomix: 7 minutos
Tiempo de horneado: 40 minutos
Tiempo total: 47 minutos
Ingredientes:
-525gr. de harina de repostería
-1 1/2 sobre de levadura química
-Una pizca de sal
-6 huevos "M"
-200gr. de azúcar
-150gr. de leche
-150gr. de anís dulce
-150gr. de aceite de girasol o de oliva suave
-Ralladura de 2 limones
-Azúcar glass para espolvorear
-Virutas de chocolate blanco y negro
-Barquillos (neulas) de turrón y de chocolate
-Chocolate fondant (para pegar los barquillos)
Preparación con thermomix:
PRECALENTAR EL HORNO A 170/180ºC.
1. Añadir al vaso la harina, la levadura y la sal. Mezclar 10seg./vel.6. RESERVAR.
2. Con la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 6min./37º/vel. 3,5.
3. Añadir el anís, la leche, el aceite y la ralladura de los dos limones. Mezclar 10seg./vel.4.
4. Programar 1min./vel.3 e ir añadiendo la mezcla de harina por el bocal.
5. Verter la mezcla en un molde de 26cm (en mi caso) y hornear durante 40min./170º-180ºC/calor por arriba y por abajo/altura nº 2.
6. Una vez horneada la bica, dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass. Decorar con los barquillos y decorar con las virutas de chocolate.
Nota: Para hacer las virutas, cortar el chocolate (directamente de la tableta entera) con un corta quesos o un pela patatas. Para que os hagáis una idea os dejo este enlace PINCHA AQUÍ PARA VER VÍDEO.
Como podéis ver, en la anterior foto, me faltaron barquillos de chocolate... aiiiiiii.... pero me quedó la mar de mona igualmente je je je!! y muy rica. Espero que os guste y os sirva de idea para futuras tartas.
Esta receta la he tomado prestada del blog de Ana Sevilla, si quieres ver la receta original PINCHA AQUÍ.
Muy rica y presentación también,bs.
ResponderEliminarSandra, digo yo que quedaría encantado. Yo lo estaría, porque nada me gusta más que la repostería especiada y ese toque de anís dulce me vuelve loco. Un beso.
ResponderEliminarpero que buenisima pintaaa!! besos
ResponderEliminarPues tenia que estar muy rica asi que seguro le gusto mucho, ademas te quedo preciosa, un beso
ResponderEliminarLa pinta que tiene es para quitarse el sombrero y la presentación me encanta
ResponderEliminarbss
Buaaaaaahhh, i jo sense poder menjar dolços (en previsió de les festes nadalenques m'he posat a dieta, jajaja!).
ResponderEliminarHa d'estar boníssim aquest pastís, acabo de sopar i m'agafa gana de veure'l...
Petons guapa!
Hola Sandra no tengo la menor duda de que le encanraria a tu cuñado con esa pinta y ese saborcito mnnnnnnnnnnnnnnn me lo puedo imaginar. Saludos y feliz jueves.
ResponderEliminarGracias por unirte a mi blog! Me ha encantado conocer el tuyo también. Me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo!
Muy buena pinta, tienes mi voto en el festival de recetas, jejejejeje....
ResponderEliminarUn saludo desde La Cocina de Alco.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/