No se si se trata de las auténticas varitas, pero lo cierto es que salen riquisimas!. Puedes utilizar cualquier pescado blanco, en este caso, y como indica su nombre, lo hice con merluza. Mi peque se las come con "manonesa" como dice ella ja ja ja!! y la mami tb' mmmmm me encantan!. No digo que las congeladas no estén buenas, pero al menos de este modo sabemos lo que nos comemos, verdad?. Animaros pq' no cuesta nada hacerlas e incluso las puedes congelar una vez rebozadas.
Unidades: 8/10
Tiempo con thermomix: 4 minutos
Ingredientes:
PARA LAS VARITAS
-350gr. de merluza sin espinas ni piel
-1 huevo + 1 yema
-20gr. de maizena
-1 c/c de levadura química
-1 c/c de sal
-20gr. de queso rallado tierno (o el que más os guste)
PARA REBOZAR
-1 huevo batido
-Leche
-Maizena + pan rallado
-Aceite de oliva para freír
Preparación con thermomix:
1. Poner el pescado y la sal en el vaso y triturar 10seg./vel.6. RESERVAR.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el huevo+yema, la maizena y la c/c de levadura química. Programar 4min./vel.3,5.
3. Añadir el pescado y el queso. Programar 10/15seg./vel.6. Reservar en la nevera una hora y formar las varitas.
4. Rebozar con el pan rallado, empapar de huevo+leche (mezclado) y por último rebozar con pan+harina (mezclado). Freír en abundante aceite.
Nota: Puedes sustituir el pan rallado por galleta tipo "María", dicen que queda más crujiente, la próxima vez lo probaré!.
Si lo prefieres puedes darle forma redonda o alargada, como más os guste!.
Pero que rica estas varitas.A los pequeños de la casa les encantara y a los mayores ni te cuento. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que delicia me gusta. bs.
ResponderEliminarSandra, para mí las auténticas son éstas, las que hacemos en casa que seguro que están mucho mejor que "las auténticas". Un besito.
ResponderEliminarA mi me da igual que sean las autenticas o no, porque en comparacion a las que venden, que yo no compro, esto es una maravilla!
ResponderEliminarlaura
Holaaaaaaaaaaaaa pero que ricas yo me las llevo para mi peque. Ya te cuento.Saludos.
ResponderEliminarDonde va a parar!! ni punto de comparacion, tienes toda la razon yo tambien prefiero estas a las compradas, me llevo unas cuantas para la cena!
ResponderEliminarque doraditas se ven, tomo nota del rebozado.
ResponderEliminarbs
Ufff... que buena pinta tienen y seguro que mucho más ricas y sanas que las compradas!! Besitos guapi :)
ResponderEliminarSandra, t'han quedat molt be i quin color que tenen.
ResponderEliminarTienes el premio de la AMISTAD en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)
ResponderEliminarRiquisimas¡¡¡ besos
ResponderEliminarQuina bona pinta Sandra!!!! Prenc nota, i no tardaré a provar-les!!!! Al meu petitet segur que li encanten!!!! muah
ResponderEliminarPor la pinta deben estar riquísimas. Te animo a seguir cocinando, sobre todo viendo cómo disfrutas tú y los tuyos.
ResponderEliminarQue bien unas varitas caseras, deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Ideales para los que tenemos peques, mucho más ricas y sanas que las compradas.
ResponderEliminarBesos
Me llevo una para el camino.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Me encantan las varitas de pescado, sobre todo caseras, te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Hola Sandra! Llevo un buen rato visitando tu blog y me ha encantado, en especial el apartado de comida para niños, aunque es genial de principio a fin. ¡Me suscribo! Un abrazo.
ResponderEliminar