¡Hoy toca publicar empanada!. Por petición popular de l@s chic@s de facebook!. Madre mía, estoy en todos sitios je je je. La masa, la de siempre, el relleno... que rico!!. Otra idea más para dar salida a esas calabazas que tengamos en la despensa.
Raciones: 4
Tiempo con thermomix: 32 minutos
Tiempo de horneado: 20/25 minutos
Tiempo total: 52 minutos
Ingredientes:
PARA LA MASA
-170gr. de harina de trigo
-50gr. de mantequilla
-1 huevo
-1/2 sobre de levadura química
-25gr. de agua
-1 huevo batido para pincelar
PARA EL RELLENO
-100gr. de cebolla
-100gr. de calabaza cortada a trozos medianos
-30gr. de aceite
-130gr. de tomate triturado
-3 latas de atún
-1 c/c de orégano
-10gr. de queso parmesano
-1 c/c de sal
Preparación con thermomix:
PARA LA MASA
1. Poner la mantequilla en el vaso y programar 1min./37º/vel.2.
2. Añadir la harina, el huevo, la levadura y la sal. Programar 15seg./vel.6..
3. Comprobar, por el bocal, que la masa de desengancha de las paredes. De no ser así añadir un poco más de harina, de lo contrario, agregar un poco más de agua. Todos estos factores dependerán del tipo de harina, la marca, el clima... Hay que tenerlo en cuenta, ok?.
PARA EL RELLENO
1. Poner en el vaso la cebolla, la calabaza y el aceite. Programar 5seg./vel.5. Bajar los restos de las paredes y programar 15min./varoma/vel.cuchara.
2. Añadir el tomate y la sal. Programar 15min./100º/vel. cuchara.
3. Añadir las latas de atún, el queso parmesano y el orégano. Programar 2min./100º/vel.1.
Montar la empanada y pincelar con el huevo batido. Hornear durante 20/25min./altura nº 2/calor por arriba y abajo/180ºC.
Si tenéis un molde de 18cm, creo que es el ideal para esta cantidad de masa. Yo la hice sin molde y quedó la mar de estupenda je je!. Tengo más recetas de empanadas publicadas, podéis darles un vistazo y así ver como se elabora paso a paso.
Últimamente no hay mas que recetas de calabaza por todos los sitios, ¿por qué será? No le lo explico, jeje.
ResponderEliminarMe parece una buena idea esta de aprovechar la calabaza para hacer una empanada.
Besos
NUNCA SE ME HABRIA OCURRIDO SANDRA, TENGO QUE PROBARLA¡¡¡ BESOS
ResponderEliminarTomo nota Sandra, será para la próxima calabaza, porque la anterior ya cayó...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes, tengo que probarlo.
ResponderEliminarbs
muy original y buena empanada
ResponderEliminarEstàs feta una cuinera fantàstica Sandra!
ResponderEliminarJust dissabte vaig comprar massa per empanada (no n'he fet mai i per provar-ho la primera vegada he pensat que millor que ja tingui la massa feta, jeje).
Amb la carbassa hi deu donar un toc dolç que deu quedar boníssima!
Petons guapa!
Que combinación más original, tengo que probarlo!!
ResponderEliminarUn beso
Sandra rica empanada, además hay que aprovechar todo.
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar la calabaza, no se puede tirar nada.
ResponderEliminarBesos.
L' empanada és boníssima. Aquesta proposta amb carbassa deu estar deliciosa.
ResponderEliminarMuy buena la empanada, aunque con calabaza no la he probado, pero hay que aprovechar todo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como me gustaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Qué original, con relleno de calabaza, tengo que probar esa combinación con el atún, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta la empanada por el relleno tan original que le has puesto. Voy a ver a quién voto en Festival. besets
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