Por que un@ no se alimenta solo de dulces... aquí mi pequeña aportación a la comida sana y deliciosa. Una vez a la semana cae, o al menos eso intento... Normalmente la comemos hervida y con un buen chorrito de aceite de oliva, pero un@ se acaba cansando de comer siempre lo mismo o cocinado de igual forma... La última vez la hice de este modo y nos encanto! y no deja de ser verdura, vedad?. Además, lo podéis hacer con las verduras que más os gusten! judía verde, acelgas, espinacas... esta salsita combina bien con todas!.
Raciones: 1
Tiempo con thermomix: 35 minutos
Ingredientes:
-50gr. de cebolla
-2 ajos
-15gr. de aceite de oliva
-150gr. de coliflor (blanca o verde)
-1 huevo
-600gr. de agua o caldo vegetal
-1/2 c/c de sal
-1/2 c/c de jengibre
-Perejil picado ( a gusto)
-5 tomatitos cherry sin piel (o 1 tomate maduro a daditos, sin piel)
-Queso de cabra en rulo para espolvorear (opcional, aunque para mi... imprescindible!)
Preparación con thermomix:
1. Poner la cebolla, los ajos, y el aceite en el vaso. Triturar 3seg./vel.4.
2. En el cestillo poner la coliflor y el huevo. Programar 5min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Retirar el cestillo, con cuidado, y añadir al vaso el agua, la sal y el jengibre. Volver a poner el cestillo dentro y programar 25min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 10 minutos retira el huevo del cestillo y continuar con la cocción.
4. Añadir el perejil y los tomatitos. Programar 5min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Disponer la coliflor en un plato y verter la salsa por encima. Espolvorear con el queso de cabra y servir acompañado del huevo duro (rociar con un poco de aceite de oliva).
Nota: Podéis acompañar las verduras de huevo duro, poché... carne o pescado a la plancha, etc.
Idea: Para sacarle el máximo rendimiento al thermomix, podéis poner pescado en la bandeja del varoma, de ese modo obtendréis un plato bien completito y sano!. Incluso hacer más salsa para acompañar el pescado. Hay un sin fin de combinaciones!.
Nota: Podéis acompañar las verduras de huevo duro, poché... carne o pescado a la plancha, etc.
Idea: Para sacarle el máximo rendimiento al thermomix, podéis poner pescado en la bandeja del varoma, de ese modo obtendréis un plato bien completito y sano!. Incluso hacer más salsa para acompañar el pescado. Hay un sin fin de combinaciones!.
Estupenda receta. Me la apunto y ya de paso me quedo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, la próxima vez que haga coliflor, prepararé esta salsita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSana sanísima Sandra, me parece una receta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarEn casa solo me gusta a mí así que casi nunca la cocino, voy a tener que hacer un poquito para quitarme las ganas que me han entrado de probar tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Que buena receta de verdura, me la quedo, un beso
ResponderEliminarUna receta sana, rica y con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun besete!!
Ja et veig Sandra que tants pastissos t'agafen remordiments, jeje. Té molt bona pinta! M'hauré de pensar fer-ho, a veure si m'aprimo...
ResponderEliminar¡¡¡buenisima!!!!
ResponderEliminarSandra como me gusta la coliflor, fijate si me gusta que he cocido una para mi sola, ya que no quieren y he tenido para 5 días, pero que buena tiene que estar esta.
ResponderEliminarMe gusta esta receta y encima está en el Festival. Voy a ver qué cuelgo yo esta semana. Petons
ResponderEliminarSandra tiene una pinta estupenda!!! Me encanta. Besos.
ResponderEliminarSana, sanísima y nutritiva. Buena receta, como tu dices para variar del la clásica coliflor. Besos!!
ResponderEliminarTe he conocido por el festival de recetas, el cual yo tambien participo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Un saludito