Algo sencillito y facil de preparar. Ideal para una merienda improvisada. En casa nos gusta mucho mmmm hasta mi nena se relame je je je!.
Unidades: 18-20 aprox.
Ingredientes:
-1 huevo (a tº ambiente)
-5 gr. de mantequilla - 1 c/s (a tº ambiente)
-15gr. de leche (a tº ambiente)
-20gr. de azúcar - 2 c/s
-50gr. de harina de reposteria
-Un pellizco de sal
-1 c/c de canela
-1/2 c/c de levadura química
-2 plátanos maduros, cuanto más lo sean mejor (cortados en rodajas no muy gruesas)
-Miel
-Aceite de girasol para freír ( o uno muy suave)
Preparación Tradicional:
1. En un plato hondo ponemos el huevo y lo batimos.
2. A continuación incorporamos la mantequilla y mezclamos bien.
3. Añadimos el azúcar, la leche, la sal, la canela y la levadura y volvemos a mezclar bien.
4. Ahora vamos incorporando, poco a poco, la harina sin dejar de mezclar. Nos tiene que quedar una mezcla finita, sin grumos.
5. Rebozamos las rodajas de plátano y freímos a temperatura media, en mi vitro al nº 5.
6. Poner un poco de miel por encima y servir.
Preparación con thermomix:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso (huevo, mantequilla, azúcar, leche, harina, sal, canela y levadura química) y mezclar 5 seg./vel.6.
Importante: El aceite debe ser muy suave ya que la mezcla absorve mucho. Es por eso que, una vez fritos, los secaremos con papel absorvente (de cocina) para quitarles el exceso de aceite. En casa no estamos acostumbrados al frito y lo notamos mucho...
Nota: Si lo que queréis es rebozar verduritas, pescado, etc, simplemente le tendréis que añadir 1/2 c/c de sal y no poner ni el azúcar ni la canela.
Así es como los he visto hacer toda la vida... antes mi iaia, luego mi mama y ahora yo. Es un dulce muy poco elaborado y muy sencillito de hacer. Merece la pena probarlo mmmmm. Además, es ideal para aprovechar esos plátanos maduros que no sabemos hacer con ellos...
Qué rico!! Me parce un título súper acertado, porque tiene una pinta deliciosa!! (se nota que me encnata el plátano, no?? ;) ) Te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Rebeca por comentar mi receta y por visitar mi blog. Pues si te encanta el plátano esta receta te gustará mucho!!! Saludos guapetona.
EliminarPues no me extraña.... me estoy relamiendo yo desde aquí!
ResponderEliminarTe contesto lo de 'refrescar la masa madre', como dice en los apuntes:
Sólo tendremos que refrescarla una vez a la semana si no la hemos utilizado y ha estado en la nevera, esto es, tirar la mitad de la mezcla y añadir la misma cantidad de harina y agua.
Si no la has utilizado en toda la semana o más días.... conviene refrescarla, para ello:
- Sacas la massa madre de la nevera
- Revuelves bien con una cucharilla, verás como adquiere mejor aspecto sólo con airearla
- tiras la mayor parte, yo guardo muy poquita cantidad
- le añades una cantidad igual de agua que de harina, por ejemplo, 50 gr. de cada, primero el agua y remueves bien, luego la harina, remueves de nuevo y la dejas a temperatura ambiente hasta que 'reviva' y burbujee.... ya puedes usarla o guardarla de nuevo en la nevera.
Espero que te salga muy bien1
Besos
Te agradezco la explicación, no había entendido muy bien el proceso... sorry. Tengo que probarlo pq' no he hecho nunca pan con masa madre y es algo que me tiene mosca je je je!. Saludos y ya te cuento. Sandra.
EliminarMe parece un dulce de escandalo, para cargar a los crios de energia! arriba el platano de canarias!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
JA JA JA!! de escandalo total Laura mmmm estan de rechupete. Besitos guapa.
EliminarQué bonicos y qué prácticos. Seguro que enganchan. Besos
ResponderEliminarYa ves, super facilitos y ricos. ¡El plátano me encanta!. Saludos.
EliminarSandra, que ricos tienen que estar!! Ademas puedes rebozar cualquier fruta!! Me gusta mucho tu receta guapi! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
¡Exacto! cualquier fruta... mmmmmmmmmmm a que se te ocurren muchas ideas??? ji ji ji. Saludos guapa.
EliminarUnas delicias estupendas y muy facilitos. Besos
ResponderEliminarMás facil imposible je je je!. Gracias por comentar guapa y saludos.
EliminarHola acabo de conocerte y aunque no lo parezca tenemos varias cosas en común.Con tu permiso me quedo como seguidora de tu blog y te invito a que si te apetece te pases por mi cocina.
ResponderEliminarBesos y mucha suerte.
Irene Amado de http://estaesmicocina.blogspot.com.es/
Hola Irene, muchas gracias por pasarte por aquí y quedarte!!!!. Ayer estuve cotilleando en el tuyo y ya me tienes instalada je je je. Besos y buen finde.
Eliminarme encantan los platanos, y de esta forma tienen que estar deliciosos ! besos.
ResponderEliminar¡Pues ya somos 2! y te aseguro que estan muy ricos mmmmmm. Buen finde y gracias por visitarme y quedarte por aquí!!!
EliminarSandra cielo,no conocía esta delicia tan rica,madre mía,tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso enorme guapi.
Pues ahora ya sabes... a ponerla en practica ja ja ja!!!. I no t'oblidis d'enviar-me el solet i la brisa mmmmmmmmmm, per cert, en quina part de l'illa vius???. Petons i bon cap de setmana guapa!!!
EliminarSandra,a les illes fa un temps primaveral molt bo,tu no te preocupis que jp t'envio un poquet de sol,jejejej¡¡¡
ResponderEliminarmil petonets guapa.
Buen remedio para aprovechar la fruta. Si quieres mira mi blog tienes un regalo virtual para ti. Saludos.
ResponderEliminarEsto de aprovechar y reaprovechar me lleva de cabeza!!! AQUÍ NO SE TIRA NADA!!!. Uiiiiii que sorpresita me espera... ahora mismo me voy para allí!. Besitos.
EliminarNo lo había oído antes, Sandra! Pero a partir de ahora, creo que van a ser de los habituales en casa, ¡¡me encantaaa!! Gracias por compartirla guapa, un beso :)
ResponderEliminarJA JA JA! me parece una idea fantastica. Cuando los pruebes me cuentas que tal la experiencia ji ji ji. Besitos y buen finde guapa.
EliminarOooooooh esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUhhhhmmmmm, quina bona pinta Sandra!!! Em podries convidar a berenar, jeje, i jo ja portaré galetes ;-)
ResponderEliminarPetons!