Para empezar con buen pie la semana, dulce semana..., os dejo este bizcocho rico rico. Lo hice el viernes por la tarde y esta mañana aun presentaba la misma esponjosidad que el primer día. Me gusta mucho ... suave de textura y de sabor mmmmm. Así que para los golosos empedernidos... aconsejo aumentar la cantidad de azúcar!. Utilicé un molde corona de 24cm. y quedó estupendo! con una altura de vértigo je je je!!. ¿Qué os parece?
Raciones: 8/10
Tiempo con thermomix: 4 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Tiempo total: 49 minutos
Ingredientes:
-200gr. de harina para reposteria
-4 huevos M o 3 XL
-12 bombones Ferrero Rocher
-100gr. de azúcar
-1 sobre de levadura química
-200gr. de leche evaporada
-50gr. de aceite suave
-Una pizca de sal
-Azúcar glass para decorar
Preparación con thermomix:
PRECALENTAR EL HORNO A 170º.
1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las claras y el azúcar. Montar durante 4min./50º/vel.3,5. RESERVAR
2. Poner los 12 bombones en el vaso y triturar 5seg./vel.4. A mi me gusta encontrarme con las almendritas del bombón, si no os gusta triturar a vel.6 y listos.
3. Bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes: harina, yemas, azúcar, levadura química, leche evaporada, sal y aceite. Mezclar durante 10seg./vel.6.
4. Añadir la mezcla al merengue reservado, con movimientos envolventes y suaves.
5. Verter en el molde y hornear durante 45min./170º/nivel 2/horno arriba y abajo.
6. Dejar que enfríe y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.
Preparación tradicional:
PRECALENTAR EL HORNO A 170º
1. Montar las claras y el azúcar (con batidora o a mano). RESERVAR.
2. Moler/triturar los bombones (con un pimer o con mortero a mano...)
3. En un bol mezclaremos el resto de ingredientes (con batidora o a mano).
4. Añadir el merengue reservado a la mezcla, con movimientos envolventes y suaves.
5. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 45min./170º/altura 2/horno arriba y abajo.
6. Dejar que se enfríe y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y servir.
SUGERENCIA: Podéis abrir el bizcocho y rellenarlo con crema de cacao... ¡delicioso!. Al ser un bizcocho muy suave de sabor lo podemos rellenar con tranquilidad que no nos quedara para nada empalagoso.
Sandra que bizcocho, se ve como tu dices súper esponjoso y de fererro con lo que le gusta a mi hijo.
ResponderEliminarEs una delicia de lo esponjoso que sale mmmmm. Os lo recomiendo, aunque como se que en tu casa soys muy golosos... ji ji ji ponle más azúcar!!!!. BEsines.
EliminarVaya Sandra!! si que empezamos bien la semana!! Es verdad que tiene una altura considerable!! Me apetece mojarlo en un chocolatito!! Rico rico!! Besitos
ResponderEliminarJa ja ja, lo siento por quien esté a dieta... pero tenia que enseñar esta delicia!!! ji ji. Uffff mojadito en chocolate seguro que esta de vicio mmmmmmmmmmm. BEsitos guapa.
EliminarQué auténtica delicia, me encantan esos bombones. Te ha desmoldado estupendamente, qué bonito. Besos
ResponderEliminarGracias guapi. El molde es de silicona, y estos normalmente siempre desmoldan muy bien. Ya sabes... tendrás que probarlo!!!!!. Besitos
EliminarSandra t'ha quedat molt be i molt esponjós i un color perfecta
ResponderEliminarUna abraçada
Gràcies Ramón! M'agrada fer aquest coc pq' queda molt bé, és ideal per als més menuts de la casa. Salutacions.
EliminarMmm que bo, jo dissabte vaig fer un flam de ferreros, són una passada el que pots fer amb aquests bombons oi, i lo bons que són...petns
ResponderEliminarEs poden fer molts postres i pastissos amb aquest bombons, és cert, i a demés estan molt bons!!!. Gràcies guapa.
EliminarHola Sandra, ri´quisimo bizcocho, y el pollo, y la mona de Pascua, y el cous-cous. etc.etc.
ResponderEliminarAqui me quedo de seguidora.
Un saludo.
Te espero en mi blog si gustas visitarlo.
MUCHAS GRACIAS!!!!! Me alegra que te quedes por mi cocina, ahora mismo me voy para la tuya. Besos y saludos.
EliminarQue original este bizcocho, con lo que me gustan estos bombones, de este modo tiene que estar del todo tentador!
ResponderEliminarEl molde (del angel food cake) yo creo que es como ese tuyo, me he tomado la molestia de medirle con un metro y es de 24 cm, asiq yo creo que si no te quieres comprar el bueno con este puedes hacerlo, por lo menos yo así lo hice y creo que no quedó ni tan mal! ;) 1 besin
Muchas gracias Maria!!! pues entonces no tengo más excusitas ejem... me pongo manos a la obra. Aunque tendré que esperar otra semanita pq' para esta ya tenia programado otro bizcochito ji ji ji. Besines.
EliminarMadre mía como tiene que estar este bizcocho con lo que me gustan los ferrero, uhmmm se me está haciendo la boca agua. Besos.
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlo pq' creo que te gustará!!!! je je je. Besos
Eliminarcon lo ricos que estan los ferrero rocher, el bizcocho tiene que estar de muerte ! me lo apunto, un besito.
ResponderEliminarEspero que no pa morirte ja ja ja!!! pero para ir directa al cielo si!! ji ji ji. Besines guapa.
EliminarHola de nuevo!! Pásate por mi blog que tengo algo para ti, Besitos!!
ResponderEliminarTe llevo siguiendo tiempo y me encanta tu blog, tus recetas son muy de mi gusto y ademas me gusta eldiseño dl blog. Te h mencionado con el premio liebster en mi blog, para darte mas a conocer con tu blog. Pasate por mi blog y lo ves. Besos.
ResponderEliminarwww.pazygloriaenlacocina.blogspot.com
Muchas gracias guapa, me alegra que te guste mi blog! las recetas, el diseño que bien!!. Y gracias por el premio, ahora mismo me paso. Besos
EliminarQue ganas de un trocito la verdad ahora estoy desayunando y que hambre.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Pues bien rico que estaba ji ji ji. Gracias por visitar mi blog y saludos!
EliminarSanfra,,,siento decirte que te lo estoy copiando,,entro en tu blog...veo este bizcoho...y me quedo como seguidora, por el bizcocho y el resto de las recetas, me quedo y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Sandra: Despues de haberte escrito un pedazo de comentario,,se ha borrado, asi qeu solo decirte que me encanta tu blog, tus rectas y el bizcohitoooooo, de vicio.
ResponderEliminarAsi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Gracias por tu visita y tu comentario guapa. Ahora mismo me voy a visitarte!. Saludos.
EliminarMmm... se ve tremendamente esponjoso, con tanto agujerito... (a mi me daría pena meterle los Ferrero dentro, me gustan demasiado jajaja)...pero con tu permiso, lo probaré.
ResponderEliminarBesinos
Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Da penita... pero que rico queda!!!!. Besos.
EliminarHola Sandra,
ResponderEliminarQué delicia !! nunca he hecho uno con bombones. este te lo copio, se ve super esponjoso.
Me encanta tu blog, tus recetas me gustan mucho y además me gusta mucho el diseño dl blog. me quedo como seguidora, por el bizcocho y el resto de las recetas, me quedo y te invito a que visites el mio.
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Un saludo
Muchas gracias!!!!. Son de agradecer estas palabras, muy bonitas y alagadoras, de verdad.
EliminarDecirte que este bizcocho esta muy rico, con un sabor muy suave y ligero y como no... muy esponjoso!!! con un baño de chocolate esta de vicio mmmm.
Me paso por tu blog, ok?
Besitos.