Las personas a quienes no les guste la mezcla de aromas o de sabores abstenerse ji ji ji. Esta es una de esas recetas que tenia ganas de hacer. Me apetecia cocinar algún plato con coco o leche de coco y me lancé de pleno. El resultado fue el que esperaba, un guiso con un sabor suave y diferente. Espero que os animéis pq' merece la pena saborear el contraste de sabores mmmmmmmmm.
Personas: 2
Tiempo con thermomix: 35 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Ingredientes:
-30gr. de coco
-200gr. de cebolla cortada en juliana
-20gr. de aceite
-30gr. de agua de coco o agua mineral
-300gr. de pechuga de pollo (cortado en dados)
-200ml. de crema de leche
-300gr. de patata (cortada en dados grandes)
-20gr. de pasas (opcional)
-1 c/c de sal
-Pimienta negra (a gusto)
Preparación con thermomix:
1. Poner el coco a trozos en el vaso y triturar 7seg./vel.7. RESERVAR.
2. Añadir la cebolla cortada en juliana, el aceite y el agua de coco. Programar 10min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
3. Añadir el pollo troceado, la sal y la pimienta negra molida. Programar 10min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Añadir la crema de leche y el coco reservado. En el cestillo pondremos las patatas cortadas en dados. Programar 10 min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Añadir las patatas al vaso junto con las pasas (opcional) y programar 5min./100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Nota: Podéis utilizar coco rallado en bolsa y poner agua mineral, pero pensad que el sabor no será el mismo.
La cocción de las patatas dependerá un poco de su grosor. Cuando finalice el punto nº 4, comprobar si estan hechas.
Preparación tradicional:
1. Rallar el coco y reservar.
2. En una paella poner la cebolla, el aceite y el agua de coco (o agua mineral). Sofreir durante 10 minutos, sin dejar que adquiera mucho color.
3. Añadir el pollo a dados, la sal y la pimienta, sofreir durante unos 10 minutos.
4. Añadir la crema de leche y el coco rallado. Dejar cocer durante 10 minutos.
5. Añadir las patatas cocidad y las pasas y cocer durante 5 minutos más.
Nota: Las patatas las podéis hacer al vapor o hervidas.
Esta vez lo hice sin pasas, pero si tenéis os animo a ponerlas pq' queda rico rico.
Esta vez lo hice sin pasas, pero si tenéis os animo a ponerlas pq' queda rico rico.
A mi me encanta la mezcolanza de sabores en la comida, el dulce salado me pierde asiq entro en tu cocina de lleno y me llevo un plato! 1 besin
ResponderEliminarJA JA JA!!! a mi tb' me pirra mezclar, sobretodo el dulce con el salado mmmmmmmmmmmmmm, aunque mi miren mal ji ji ji. Besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarNiña que sabores, pollo y coco, me gusta, pero los demás de casa como que no, menos mal que la receta es para dos.
ResponderEliminarPues te la haces para ti ji ji. Esque estos niños son unos tiquis miquis depende que les pones te dicen que te lo comas tu ja ja ja!!!. La mía como vea algo raro me dice -mama no gusta. Besitos y buen finde.
EliminarSandra ¡Que plato! eso es contraste y lo demas son tonterías. Tiene buena pinta aunque en casa somos o de salados o de dulces mezclas no mucho. Pero como yo siempre digo las cosas van cambiando así que igual un día cae. Saludos. Feliz fin de (aunque por aquí han dado agua)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarVaya con la lluvia... aquí parece que hará buen tiempo. Algo haremos ji ji ji. Pues no te creas que es un plato fuerte, al contrario, su cremita es muy suave. Un día lo hice con leche de coco de lata y aggggggggggggggg, eso si que era sabor fuerte, de este modo queda muy lihgt. Anímate!!!. Besitos guapa.
ResponderEliminarMuy original el pollo con el coco, besos
ResponderEliminarGracias! la verdad que queda muy rico. Saludos
EliminarSandra unos contrastes y una originalidad que sin duda habrá que probar
ResponderEliminarUn saludo
Pues si te animas quiero que me cuentes que tal la experiencia, ok? Saludos.
Eliminar¡¡Me encantaaa!! ¿sabes? cuando hago pechuga empanada mezclo el pan rallado con coco rallado a partes iguales, ¡¡Me gusta la mezcla de sabores!! Así que tu receta me la llevo porque seguro que en casa....¡¡me la quitan de las manos, oigaaaa!! ja, ja, ja. Gracias por compartirla, un besito guapa :)
ResponderEliminarAnda que original lo del coco rallado con el pan!!!! me apunto la idea. Si la haces quiero que me cuentes que tal, OK?. Besitos guapa!!!
EliminarVaya mezcla mas exotica! no se me habria ocurrido, eres un crack xiqueta!
ResponderEliminarJa ja ja!! Gràcies Cristina. Ara feia temps que no sabia res de tu!!!. MOlts petons guapa
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