26 de abril de 2012

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Crema de Champiñones

ACTUALIZADA CON FECHA 27-11-13 (*en tiempo y temperatura de cocción)

Todo un clásico, ideal para cualquier época del año, al menos para mi... Es una sencilla manera de comer verdura cuando no te gusta, que ya os digo que no es mi caso. Las preparo de mil y una forma distintas y siempre salen ricas, son muy agradecidas ji ji ji.


Personas: 2
Tiempo con thermomix: 42 minutos
Tiempo total: 42 minutos

Ingredientes:

-75gr. de puerro
-75gr. de cebolla
-20gr. de aceite
-150gr. de champiñones
-10gr. de maizena (espesante)
-500gr. de agua (o caldo de verduras)
-200gr. de leche (opcional, se puede sustituir por caldo o agua)
-1 c/c de sal
-1/2 c/c de jengibre molido
-50gr. de queso crema o 2 quesitos

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Triturar 2seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 10min/varoma/vel.cuchara.
2. Añadir los champiñones y triturar 3seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 5min./varoma/vel.cuchara.
3. Añadir la maicena y programar 2min./100º/vel.cuchara.
4. Añadir el agua, la leche, la sal y el jengibre. Programar 25min./90º/vel.2.
5. Esperar a que baje un poco la temperatura y añadir el queso crema o los quesitos. Triturar 1min./vel. prog. 8-10.


*Notas: 
  • Si NO le ponéis leche, en el punto nº 4, programar 25min./100ºC/vel.2. Si le ponéis leche mejor a 90ºC ya que se nos saldrá por el bocal.


Preparación tradicional:

1. Picar la cebolla y el puerro y sofreír hasta que esté doradito. 10 minutos aprox.
2. Añadir los champiñones laminados y sofreír durante 5 minutos aprox.
3. Añadir la maicena y remover bien durante 2 minutitos.
4. Agregar el agua, la leche, la sal y el jengibre. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos. En mi vitro al nº 7,5.
5. Añadir el queso crema o los quesitos y triturar con un turmix hasta que os quede una crema fina.


¡OJO!: Esta crema no queda muy espesa, no se pq', pero la crema de champiñones me da dentera si es espesa... así que, o bien le ponéis 550/600gr.de líquido (en total) ó 20gr. de maizena. Podríamos decir que es como un consomé de champiñones je je je je.

Nota 1: Si queréis una cena más light tenéis dos opciones: 
  1. Poner todos los ingredientes, en la olla o thermomix, y dejar cocer durante 25 minutos aprox. Luego lo trituráis y listo.
  2. Sustituir la leche por agua y omitir los quesitos, aunque tb' podéis poner la leche y los quesitos desnatados, no?. 
Suelo hacerlo como indica la receta, me gusta el punto que le da el sofrito de las verduritas, queda más rico y sabroso. Cuando no tengo tiempo lo hago como os he dicho, sin complicarme la vida (todo en la olla y listo).

Nota 2: Ayer vi, en el Mercadona, unos paquetes de tiras pequeñas de bacon crujientes. Le quedaría de vicio por encima de la cremita, ¿Qué os parece la idea?

Nota 3: El caldo de hervir verduras lo podéis guardar y utilizar para hacer vuestras cremas, siempre serán más sabrosas.




12 comentarios:

  1. No me voy sin probarla, por favor me das una cuchara... Te ha salido genial. Yo también soy adictos a las cremas de la thermo.... Besos

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  2. Me encantan las cremas, frías, calientes, de lo que sea. Una receta estupenda. Sitos

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  3. Hola Chicos, ¿Habéis probado el queso crema de Quescrem para alguna de vuestras recetas?
    Os lo recomiendo, a mi me va muy bien con todo...
    www.quescrem.es

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  4. pasate por mi blog guapisima!! tienes un pequeño premio!! :D

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  5. Cremas para el fío que seguimos pasando esos dias porla noche.

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  6. Hola!
    Me paso a devolver la visita, tienes un montón de recetas :) El Bizcocho de ferrero tiene una pinta impresionante!!
    me quedo por aquí ^^

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen muy feliz!!!!!. Saludos y buen finde a tod@s.

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  8. Pues te ha quedado una crema riquísima, la apuntamos. Un saludo

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  9. qué buena la crema de champiñones, gracias por compartir la receta. ¡enhorabuena tiene muy buena pinta!

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