24 de abril de 2012

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Pimientos del Piquillo Rellenos de Cous cous

Después de un fin de semana de dedicación total a la familia... aquí estoy de nuevo. Os traigo una de esas recetas que nunca me cansaré de hacer... por su fácil elaboración y por el resultado tan exquisito. Creo que me estoy volviendo una adictacouscousera!!!.


Personas: 2
Tiempo con thermomix: 26 minutos
Tiempo total: 41 minutos

Ingredientes:

PARA LOS PIMIENTOS
-1 ajo
-100gr. de cebolla
-10gr. de aceite
-1 pimiento del piquillo (de lata). 50gr. aprox.
-50gr. del líquido de los pimientos
-10gr. de aceitunas negras (6 unidades)
-50gr. de cous cous
-10gr. de mantequilla o queso crema (como más guste, yo el quesito)
-Sal
-4 pimientos del piquillo medianos (yo 2 pequeños y 1 más grandecito)

PARA LA MOUSSE DE QUESO
-50gr. de cebolla
-10gr. de aceite
-150gr. de leche evaporada
-Sal
-Nuez moscada
-1 huevo batido
-100gr. de queso crema (yo philadelphia)
-15gr. de queso parmesano en polvo

Preparación con thermomix:

PARA LOS PIMIENTOS
1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Triturar 2seg/vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./varoma/velocidad cuchara.
2. Añadir el pimiento del piquillo, el líquido de los pimientos (de lata), la sal y las olivas negras. Triturar 10seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 3min./100º/vel. cuchara.
3. Añadir el cous cous y la mantequilla (o queso crema). Programar 2min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Dejar reposar 2 minutos dentro del vaso, cerrado y con el cubilete puesto. RESERVAR.

Nota: Si en la lata de los pimientos no hay 50gr. de líquido, añadir agua.

PARA LA MOUSSE DE QUESO
Pasar un agua al vaso.
1. Poner la cebolla y el aceite. Triturar 1seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 8min./varoma/velocidad cuchara.
2. Añadir la leche evaporada, la sal y la nuez moscada. Triturar durante 20 seg./vel.6.
3. Bajar los restos de las paredes y añadir el huevo batido, el queso crema y el parmesano. Triturar 5seg./vel.6. Programar 3min./100º/vel.1.

COCCIÓN FINAL EN VITRO
1. Poner la mousse en una sarten y disponer encima los pimientos rellenos, con el cous cous reservado. 
2. Cocer a fuego bajo durante unos 15 minutos. En mi vitro al nº 4.
3. Servir

Nota: La cocción debe ser suave ya que al llevar el huevo nos cuajaría muy rapido y se nos podria quemar nuestra mousse. Cuando veamos que adquiere la textura deseada retirar del fuego. Yo lo tuve 15 minutos. 

Preparación tradicional:

PARA LOS PIMIENTOS
1. En una sartén, sofreir el ajo junto con la cebolla (éstos deberan estar rallados o picados). Unos 10 minutos a fuego medio.
2. Añadir el pimiento del piquillo, las olivas negras, la sal y el líquido. Sofreir durante 3 minutitos. Antes de añadir lo podéis triturar un poquito par que os quede más suave y lugo añadirlo al sofrito de cebolla y ajo. 
3. Añadir el cous cous y la mantequilla. Cocer durante 3 minutos mezclando bien todos los ingredientes. Tapar y dejar reposar durante 2 minutos. RESERVAR

PARA LA MOUSSE DE QUESO
1. Poner en una sartén la cebolla picada y el aceite. Sofreir durante 8 minutos.
2. Añadir la leche evaporada, la sal y la nuez moscada. Mezclar muy bien.
3. Añadir el huevo batido, el queso crema y el parmesano. Cocer a fuego bajo durante 3 minutos aprox.
4. Disponer encima los pimientos rellenos, con el cous cous reservado, y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
5. Listos para servir y ser degustados.


OTRA OPCIÓN: Podéis poner la mousse en un recipiente individual, apto para horno, y disponer los pimientos encima. Darle un toque de horno y servir. Obtendremos una presentación más bonita.



Y aquí os dejo con esta magnifica receta. Lo que pretendía ser una crema de queso se convirtió en una mousse exquisita!. Esto es lo que sucede cuando vas haciendo sobre la marcha... aunque no siempre sale bien ji ji ji!.


25 comentarios:

  1. Esto tiene una pintaza impresionante!Esa mousse de quesso esta para mojar pan!! Besitos

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    1. Mmmmmmmmmmmmmmmm esta mousse de queso esta de vicio Mavi!!!!!! para comer con o sin pan ja ja ja. Besitos guapa.

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  2. Que plato te han rico y completo te ha quedado,besos!!

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    1. Anda no sabia que tenias blog de saladito mmmmm hay cositas muy interesantes ji ji ji. Gracias por venir a verme guapa. Saludos.

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  3. HOla Sandra que pinta....... y el mousse habra que probarlo no? yo nunca he hecho cous cous a ver si despues de esta receta me animo a hacerlo.Saludos.

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    1. Isabel... hay que lanzarse YA con el cous cous ja ja ja!!!!!!. Esta mousse esta de delicatesen ji ji ji. Besos guapi.

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  4. La segona foto és fantàstica.Es veu molt bé el plat i els seus ingredients. Ah1 i també m´arriba el flaire

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    1. La veritat que com a presentació queden molt bé, fan goig! i que et puc dir de sabor... exquisits!!!. Gràcies per comentar guapa. Salutacions.

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  5. Pasate por mi blog que tengo un regalo para ti! Besos

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  6. Wuau, que receta mas curiosa, cous cous con pimientos del piquillo original, me gusta.

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    1. Me alegra que te guste Conchi. A ver si te animas con el cous cous, ya verás que rico. Así de esta manera esta como más camuflao ji ji ji. Besines.

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  7. ¡¡¡QUE ORIGINALES!!!, me encantan

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    1. Muchas gracias Isabel, agradezco tu visita y tus palabras. Saludos.

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  9. Lo olvidaba, pasa por mi blogg, que tienes un regalito!!
    Un besete!!

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  10. Vaya delicia más buena Sandra,me ha encantado el relleno así que me llevo tu deliciosa receta.
    Un besito enorme preciosa.

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    1. Gracias guapetona. Queda feo que lo diga yo... pero el relleno esta de rechupete!!! ji ji ji. Petons.

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  11. Quina bona recepta !! aquest prebots han de ser bonissims:
    petons

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    1. Gràcies Quima. Queden molt bons i així canviem una miqueta, oi?. Una abraçada.

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  12. Un plato muy bueno.Me quedo como seguidora.
    cocinandoparamispeques

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    1. Gracias por comentar y quedarte en mi cocina!. Ahora mismo me vengo para el tuyo. Saludos.

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  13. Que buenos estos pimientos! me dan mucha ganas de probarlos!!! y que lindo es tu blog!!
    Me quedo a seguirte!
    BESITOs

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    1. Gracias por tus palabras, esto es lo que me anima a seguir con este mini proyecto personal ji ji ji. Besines.

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  14. Que buenos te quedaron.
    Un saludito

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