6 de noviembre de 2012

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Coliflor Al Vapor y Con Salsita

Por que un@ no se alimenta solo de dulces... aquí mi pequeña aportación a la comida sana y deliciosa. Una vez a la semana cae, o al menos eso intento... Normalmente la comemos hervida y con un buen chorrito de aceite de oliva, pero un@ se acaba cansando de comer siempre lo mismo o cocinado de igual forma... La última vez la hice de este modo y nos encanto! y no deja de ser verdura, vedad?. Además, lo podéis hacer con las verduras que más os gusten! judía verde, acelgas, espinacas... esta salsita combina bien con todas!.


Raciones: 1
Tiempo con thermomix: 35 minutos

Ingredientes:

-50gr. de cebolla
-2 ajos
-15gr. de aceite de oliva
-150gr. de coliflor (blanca o verde)
-1 huevo
-600gr. de agua o caldo vegetal
-1/2 c/c de sal
-1/2 c/c de jengibre
-Perejil picado ( a gusto)
-5 tomatitos cherry sin piel (o 1 tomate maduro a daditos, sin piel)
-Queso de cabra en rulo para espolvorear (opcional, aunque para mi... imprescindible!)

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, los ajos, y el aceite en el vaso. Triturar 3seg./vel.4.
2. En el cestillo poner la coliflor y el huevo. Programar 5min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Retirar el cestillo, con cuidado, y añadir al vaso el agua, la sal y el jengibre. Volver a poner el cestillo dentro y programar 25min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Cuando falten 10 minutos retira el huevo del cestillo y continuar con la cocción.
4. Añadir el perejil y los tomatitos. Programar 5min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Disponer la coliflor en un plato y verter la salsa por encima. Espolvorear con el queso de cabra y servir acompañado del huevo duro (rociar con un poco de aceite de oliva).

Nota: Podéis acompañar las verduras de huevo duro, poché... carne o pescado a la plancha, etc.

Idea: Para sacarle el máximo rendimiento al thermomix, podéis poner pescado en la bandeja del varoma, de ese modo obtendréis un plato bien completito y sano!. Incluso hacer más salsa para acompañar el pescado. Hay un sin fin de combinaciones!.


13 comentarios:

  1. Estupenda receta. Me la apunto y ya de paso me quedo como seguidora. bss Acaramelada

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  2. Tiene un aspecto delicioso, la próxima vez que haga coliflor, prepararé esta salsita. Un abrazo, Clara.

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  3. Sana sanísima Sandra, me parece una receta estupenda. Un besazo.

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  4. En casa solo me gusta a mí así que casi nunca la cocino, voy a tener que hacer un poquito para quitarme las ganas que me han entrado de probar tu receta.
    Besitos

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  5. Que buena receta de verdura, me la quedo, un beso

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  6. Una receta sana, rica y con una pinta estupenda!!
    un besete!!

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  7. Ja et veig Sandra que tants pastissos t'agafen remordiments, jeje. Té molt bona pinta! M'hauré de pensar fer-ho, a veure si m'aprimo...

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  8. Sandra como me gusta la coliflor, fijate si me gusta que he cocido una para mi sola, ya que no quieren y he tenido para 5 días, pero que buena tiene que estar esta.

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  9. Me gusta esta receta y encima está en el Festival. Voy a ver qué cuelgo yo esta semana. Petons

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  10. Sandra tiene una pinta estupenda!!! Me encanta. Besos.

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  11. Sana, sanísima y nutritiva. Buena receta, como tu dices para variar del la clásica coliflor. Besos!!

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  12. Te he conocido por el festival de recetas, el cual yo tambien participo.
    Tiene muy buena pinta.
    Un saludito

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