15 de noviembre de 2012

9

Pollo a Las Finas Hierbas

Esta es una de esas recetas que te apaña la papeleta en un abrir y cerrar de ojos. Con 4 ingredientes tienes un pollo rico y sabroso. Lo puedes acompañar con patatas fritas, al vapor o con una buena ensalada. Nosotros decidimos acompañarlo con una pedazo de barra de pan ja ja ja!.
¿Habéis visto? me he buscado una ayudante de fotografía JA JA JA!!!. En cuanto la tenga enseñada le paso la cámara de fotos je je je!!. Pobretica mi cuqui, con lo que le gusta ayudar y colaborar en todo.



Raciones: 2
Tiempo con thermomix: 37 minutos

Ingredientes:

-100gr. de cebolla
-2 ajos
-20gr. de aceite
-6 contramuslos de pollo sin piel (450/500gr.)
-1 c/c de orégano
-1 c/c de hierbas provenzales
-1 c/c de sal
-1 hoja de laurel
-Hebras de azafrán
-Pimienta negra
-100gr. de vino rancio o jerez
-40gr. de zumo de limón (si te gusta suave pon 20gr.)
-150gr. de agua
-200gr. de champiñones baby

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso. Triturar 3seg./vel.5.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el pollo, el orégano, las hierbas provenzales, la sal, la hoja de laurel y la pimienta negra. Programar 15min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.
3. Añadir el vino y programar 2min./varoma/giro a la izquierda/vel.1. SIN CUBILETE.
4. Añadir el zumo de limón, el agua y las hebras de azafrán. Programar 15min./varoma/giro a la izquierda/vel.1. PONER EL CESTILLO EN LA TAPA PARA QUE NO SALPIQUE.
5. Añadir los champiñones y programar 5min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.

Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros!



9 comentarios:

  1. Pues por respeto a tu cuqui no voy a soltar una barbaridad, porque me estoy mordiendo la lengua....jajaja, es que el pollo da mucho juego...;). El pollo divino de la muerte, aunque prefiero cocinarlo de manera tradicional. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo me uno a la compañía aparte de la barra de pan llevo el vino
    bss

    ResponderEliminar
  3. rico, sabroso y acompañado de un buen "cacho" de pan para rebanarlo todo

    ResponderEliminar
  4. Un pollo estupendo, me paunto la receta que como tú dices es muy apañada!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  5. Sandra, definitivament un dia d'aquests em presento a casa teva i em quedo a dinar, sopar, berenar...
    Petons guapa, quina bona pinta aquest pollastre!!

    ResponderEliminar
  6. me ha encantado la receta, la tengo que hacer.
    bs

    ResponderEliminar
  7. Hola, te he dejado un regalito en mi blog, es el premio Liebster Award, si por un casual no lo quisieras, no pasa nada, aunque espero que te guste. Te lo pongo aquí por que no encuentro otra manera de contactar contigo. un saludo.
    http://conazucaryalolo.blogspot.com.es/2012/11/tercer-premio-liebster-award.html

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!