14 de mayo de 2012

27

Magdalenas De Limón Anisadas (Cocción con Vapor)

¡Feliz lunes a tod@s!. A este finde le he robado un poco de tiempo para poder hacer estas magdalenas sanas sanas y ricas ricas. Con ellas me presento al concurso de "Cocción al vapor" de Sano y de Rechupete. Espero que las disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros mmmmmmmm. Quien dice que no se puede comer Sano y de Rechupete JA JA JA!!!.



Unidades: 6 
Tiempo con thermomix: 8 minutos
Tiempo de cocción vapor: 40 minutos
Tiempo total: 48 minutos

Ingredientes:

PARA LAS MAGDALENAS
-40gr. de mantequilla a tº ambiente
-100gr. de queso crema
-130gr. de azúcar
-2 huevos
-125gr. de harina de reposteria
-1 c/c de levadura química
-1/2 c/c de bicarbonato
-Ralladura de 1 limón
-2/3 semillas de anís molidas
-1 litro y medio de agua para la cocción en vapor

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
-150gr. de chocolate fondant
-30gr. de agua
-30gr. de mantequilla

PARA LA DECORACIÓN
-5 margaritas (obleas comestibles)
-1 rosa de azúcar
-6 wrappers 

Preparación con thermomix:

MAGDALENAS
1. Poner la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la mantequilla, azúcar, huevos, queso crema, ralladura de limón y las semillas de anís molidas. Programar 4min./37º/vel.3,5. Finalizado el tiempo volver a programar 4min./vel. 3,5.
2. Añadir la harina, la levadura química y el bicarbonato. Mezclar 4seg./vel.3. Acabar de envolver con la espatula.
3. Pincelar los moldes de inox con un poco de aceite (para poder desmoldar mejor) y verter la mezcla, 3/4 partes de su capacidad. Reservar en el recipiente varoma. Para evitar que entre vapor, en la mezcla, tapar con el mismo molde y sellar con papel de aluminio. Si no tenéis más moldes tapar con papel de aluminio.


4. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 40min./varoma/vel.1.

Preparación tradicional:

MAGDALENAS
1. Poner en un bol la mantequilla, queso crema, azúcar, huevos, ralladura de limón y las semillas de anís molidas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
2. Añadir la harina, la levadura química y el bicarbonato. Mezclar con movimientos envolventes.
3. Verter la mezcla en los moldes.
4. Cocerlas al vapor durante 40 minutos.

COBERTURA DE CHOCOLATE
1. Poner todos los ingredientes en una taza y meter en el micro durante unos segundos. Mezclar bien y volver a repetir la operación. No soy partidaria de hacerlo de este modo... pero para tan poca cantidad lo hice así.

Montaje:

1. Una vez frias las magdalenas, desmoldar. Salen muy bien, simplemente presionar un poco el molde y listos.
2. Mojar las magdalenas con la cobertura de chocolate y dejar que se enfrien.
3. Decorar con las margaritas y la rosa. Usé un poco de cobertura templada a modo de pegamento.



Nota 1: No poner la decoración en caliente ya que se podria estropear. Si tenéis prisa, poner las magdalenas en la nevera durante 10 minutitos.

Nota 2: La receta es para 12 magdalenas (cápsulas), pero en mi caso, al usar los moldes de inox me salieron 6, éstos son más grande. Las cápsulas se reblandecen con la humedad y no son prácticas para la cocción en vapor.

Nota 3: Si queréis hornearlas: 25min./180º/calor arriba y abajo.

Nota 4: Conservar en un lugar seco y sin corrientes de aire. Yo las pongo en el porta tartas y aguantan bien, aunque no duraron ni un dia! je je je.




Sin duda una forma diferente de hacer las magdalenas, a mi me sorprendió gratamente. Hay que probar para poder opinar... merece la pena, de verdad. 
Como mínimo espero sorprender al jurado del concurso JA JA JA!!!!.

27 comentarios:

  1. Que bien te han salido las magdalenas y al vapor tiene que salir mucho mas esponjosas que en el horno creo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapetona!!!. La verdad que la textura es diferente... no sabria explicarte, quizás un pelín húmedas, pero muy ricas. Saludos.

      Eliminar
  2. que buena receta, me la guardo xq por motivos de trabajo estoy a unos 300 km de casa y aquí no tengo horno, así que tengo que aprovechar cuando voy a casa para hacer recetas de este tipo, así que esta opción es perfecta, gracias por cmopartir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira tu que las primeras que hice fue por que se me estropeó el horno y claro... necesitaba hacer dulces como fuera!!!! ja ja ja. Gracias al foro de la TH descubrí este gran invento del vapor. Ya verás que ricas quedan, aunque hay que tener presente que no quedan igual, simplemente DIFERENTES. Besos.

      Eliminar
  3. Wuuuuaaaauuu!! Menuda magdalenaaaas!! Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa!! Y Una manera diferente de hacerlaaas!!.
    Y con chocolateeee por arribaaaa!!
    Ñaam Ñaam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. RICAS RICAS!!!!! ja ja ja. Una opción más a tener en cuenta, verdad?. Si las pruebas ya me contarás. Besitos guapi.

      Eliminar
  4. Sandra, t'han quedat precioses.
    Felicitats!!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricas magdalenas nunca las había visto hacer al vapor, tienen una pinta deliciosa! Me quedo por tu blog, si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es

    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Leire!
      Ya me tienes instalada en tu cocina, nos iremos viendo.
      Saludos.

      Eliminar
  6. Chiquilla!!! Estas magdalenas tienen que estar más jugosas y tiernas que las normales!! Seguro que vas a sorprender al jurado!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mavi!!! No es que queden más jugositas, no se... son diferentes. Hay que probarlas. Pero ya te digo que estan ricas ji ji ji. A ver si hay suerte!!!!!
      Besitos guapi

      Eliminar
  7. Te han quedado estupendas!!!!!! Suerte en el concurso Besos

    ResponderEliminar
  8. Ya probe tus anteriores magdalenas vaporeras y estaban riquisimas, estas no pueden ser menos, asi que me las apunto, la decoracion preciosa, que mas se puede pedir?
    Solo tengo una duda...los moldes los has puesto al reves o me lo parece en la foto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si probaste las anteriores ya sabes que estas te van a gustar!!! ji ji ji. Con un toque de anis mmmmm y algo más de ralladura de limón mmmm y con el chocolate mmmm je je je!!!!. Te explico: los moldes que ves son otros puestos encima, de este modo no entra el vapor y si suben algo más no topan con el papel de aluminio. O sea, dos moldes por magdalena, no se si me explico...
      Petons guapa!!!

      Eliminar
  9. igual sale el comentario repe, pero me ha dado un error, Unas magdalenas fantasticas, aun me acuerdo de las otras! para el tiempo que viene es estupendo no tener que encender el horno, estas me las apunto tambien, suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  10. A mí ya me has sorprendido, Sandra y mi marido está esperando empezar a probar recetas!. jajajajajaja Ha sido ver las magdalenas y frotarse las manos, porque no se las hago muy a menudo... jejejejeje
    Qué buenas!. Y encima con 2 formas de cocción al vapor distintas. Muchas gracias!!!!!
    Besitos y besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAAAAAAS!!!! Me alegra mucho que os hayan gustado. Dile a tu marido que vaya abriendo boca je je je!!!. La verdad que quedan muy ricas y jugositas, aunque diferentes a las habituales, hay que probarlas para salir de dudas ji ji.
      Besitos guapa!

      Eliminar
  11. Pues para mi es una novedad,,,en al cocina nunca se acaban de aprender cosas nuevas...
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hace apenas un añito que descubrí que se podian hacer dulces con vapor y fue todo un descubrimiento!! Todo empezó pq' se me estropeó el horno y claro... algo habia que hacer hasta el nuevo, no????? y gualá! unas magdalenas riquisimas. Tb' hice algún bizcocho, aunque me quedo con las magdalenas.
      Saludos Laura

      Eliminar
  12. Sandra, yo también me he sorprendido porque no se me hubiera ocurrido hacer magdalenas en el varoma. Encima de buenas y chulas, ahorras luz. Suerte, yo voy a ver si me animo también a participar que el varoma lo uso mucho.
    Besos. Me llevo la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una grata sorpresa para todas aquellas personas que lo ven por primera vez, la verdad. A mi me encantó tanto la idea que el mismo día ya me puse manos a la obra je je je! A mi me cuesta poco probar cositas nuevas eeeee ja ja ja!!!.
      Besitos y gracias!

      Eliminar
  13. Que gran idea, y te quedaron genial.
    Sandra me quedo mirando que he visto cositas muy interesntes como los cortapastas y voy a verlos.
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitar mi cocinita!!! me alegra que te haya gustado.
      Besitos guapa!

      Eliminar
  14. Me ecanta tu blog! La receta del revuelto tiene una pinta.. te sigo!

    Aida (Le Cahier Mode).

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!