26 de junio de 2012

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Tortelloni alla Gorgonzola

Hoy os traigo una rica receta de pasta, sencilla y rapidita. Hace poco que descubrí este fabuloso queso, un pelín fuerte de sabor, no os lo negaré... pero a mi parecer,  todo un acierto para preparar salsas. Aunque no sea un queso muy apetitoso, en cuanto a aspecto me refiero, y para los pisquis como yo ji ji ji, os aseguro que el resultado es estupendo. 



Personas: 2
Tiempo con thermomix: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes:

-250gr. de tortelloni de ricotta y espinacas
-60gr. de cebolla
-1 ajo
-20gr. de aceite
-200gr. de leche (o caldo vegetal)
-100gr. de queso gorgonzola
-Taquitos de jamón salado (a gusto)
-Nuez moscada (a gusto)
-500gr. de agua

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Triturar 3seg./vel.6. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./varoma/velocidad cuchara.
2. Añadir la leche, la maizena, el queso y la nuez moscada. Programar 7min./90º/vel.3.
3. Añadir los taquitos de jamón y programar 3min./90º/giro a la izquierda/vel.2. RESERVAR.
4. Sin lavar el vaso, poner el agua. Programar 5min./varoma/vel.1, para que ésta se caliente. A continuación colocar el cestillo en su posición y poner los tortelloni. Programar según indicaciones del fabricante.
5. Servir la pasta con la salsa por encima. 

Preparación Tradicional:

1. Hacer un sofrito con la cebolla, ajo y aceite. Cuando este doradito añadir la leche, la maizena, el queso y la nuez moscada. Cocinar durante 7 minutos a temperatura media/baja, removiendo para que se deshaga bien el queso.
2. Añadir el jamón y cocinr durante 3 minutos más.
3. Hervir la pasta, según indicaciones del fabricante y servir con la salsa.

Nota: Si queréis podéis sustituir la leche y la maizena por 200gr. de crema de leche. Queda muy rico y cremoso. Esta vez, para hacerlo un pelín más light ji ji ji, lo hice de este modo. 

El espesor de la salsa va a gusto de consumidor. Si os gusta más líquida se le añade más leche y si os gusta más espesa, un pelín más de maizena. Siempre tiene solución! je je je.

No le pongo sal pq' la salsa ya resulta fuerte de sabor. Esto os lo dejo en vuetras manos.


8 comentarios:

  1. Hola Sandra pues yo la verdad es que ese queso no lo he usado en casa. Siempre hacemos la pasta con tomate porque asi le encanta la peque pero esta salsita habra que probarla porque igual esta rica con patatas. Saludos.

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  2. Sandra, rica pasta y salsa nos has traido. Besos.

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  3. Que rico plato de pasta Sandra, un beso

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  4. Sandra,t'ha quedat molt be.
    Felicitats.

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  5. Ooohhhhh, m'encanta la pasta Sandra!!! Ara mateix tinc gana i me'n menjaria un bon plat! Té una pinta fantàstica!!

    Petons guapa!

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  6. Si ya le agarraste el gusto, no te vas a poder desprender de el con facilidad. Es maravilloso y le da un sabor único a las comidas.
    Te lo recomiendo en ensaladas con vinagreta.
    Abrazo,
    Vero

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  7. als amants del formatge....ens apasiona aquest plat! petons

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