2 de noviembre de 2012

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Cous Cous Oriental

El otro día descubrí este cous cous en una de las tiendas de productos naturales y ecológicos a las que suelo ir. En un principio no iba a comprarlo, no tengo costumbre de comprar el cereal mezclado con demás ingredientes, pero esa bolsita no paraba de mirarme... total, que tuve que cogerla je je je!! y la verdad que no me defraudó en absoluto, estaba delicioso. Eso si, para los anti especias absteneros. Toda una delicia  de sabores para l@s amantes especier@s como yo!.


Raciones: 2
Tiempo con thermomix: 30 minutos

Ingredientes:

-30gr. de cebolla
-30gr. de pimiento rojo
-25gr. de aceite
-150gr. de carne de cerdo (cabezada)
-150gr. de boniato
-350gr. de agua
-1 c/c de pimentón dulce
-1/2 rama de canela (opcional)
-1 c/c de sal
-200gr. de cous cous oriental

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el aceite y el ajo. Triturar 3seg./vel.4.
2. Añadir la carne y la sal. Programar 10min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.

3. Añadir el boniato cortado en dados, el agua, el pimentón y la rama de canela. Programar 15min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
4. Quitar la rama de canela y añadir el cous cous. Mezclar con la espátula y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos y servir.

Nota: El cous cous es un cereal que me resulta ideal para el tuper/fiambrera, al día siguiente está igual de rico y cero apelmazamiento ji ji ji!.

11 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, pero si está muy especiado mi estómago dice nooo!! aunque me encanta probar cosas nuevas!!
    Un besete y feliz semana!!

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  2. Hola Sandra, yo me uno al grupo de especieros. Me encantan los platos especiados pero en casa tengo que tener cuidado con ellas, por el niño y por mi mujer que le caen mal determinadas especias, así que la próxima vez echa un puñaito más que me planto en tu casa...jajaja, y así cotilleamos como dos marujas. Besos y feliz finde.

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  3. Yo me apunto a comer este cous-cousm me encantan estos sabores. Besitos :)

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  4. Yo síii quieroooo, me encantan las especias y este cous-cous tiene una pinta increíble. Un besazo!

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  5. Qué bueno el cous cous!! Te quedó genial!!

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  6. Uhhhmmm, que boooooo! M'encanta el cous cous! Té una pinta genial, segur que està deliciós!
    Petons guapa

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  7. me gusta el cuscus y todo lo que son verduritas para hecharle así que si, me encanta este platito, aunque es para ir a correr la maraton despues eh...jeje besos

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  8. Yo tb me apunto a las especias y este couscous me gusta mucho. No me planto en tu casa como Jose, no sé cómo lo hace pero siempre se invita. besos

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  9. Ahora la que no puede dejar de mirar el plato soy yo. Jajajaja. Te ha quedado espectacular.
    Besos,
    Vero

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  10. ¡¡¡c0mo me gusta este cous-cous!!!!

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  11. Esta receta le va a tocar a mi mujer hacérmela pues ella es la experta en thermomix y yo el experto en comer cous-cous ja,ja,ja. Gracias!! Besos!!!

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