24 de septiembre de 2013

7

Cuori alla Pesto di Menta

Una salsa que sorprende en cada bocado; deliciosa, suave y con un agradable aroma a hierbabuena. La primera vez que supe de su existencia me quedé un tanto sorprendida... ¿hierbabuena?. Recordé que tenía por casa un libro de cocina Italiana, busqué la receta de salsa pesto y me limité a sustituir la albahaca por hierbabuena. Todo un acierto, me enamoró al instante.... de ahí la pasta de corazones ji ji ji.


Raciones: 3

Ingredientes:

-250 gr. de pasta (yo corazones)
-25gr. de hojas de hierbabuena o menta
-1 1/2 ajos
-20gr. de piñones
-65gr. de aceite de oliva
-1/4 c/c de sal
-20gr. de queso parmesano
-10gr. de queso pecorino o de oveja (yo de oveja)

*c/c: cucharada de café




Preparación tradicional:

1. En un recipiente pondremos la hierbabuena, el ajo y medio, los piñones, el aceite, la sal, el parmesano y el pecorino, recién molidos. Con el turmix o robot de cocina trituraremos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa fina.
2. Cocer la pasta deseada.
3. Mezclar la salsa con la pasta y justo antes de servir rallar un poco de queso parmesano por encima. También podéis poner algunos piñones.




Notas:
  • Esta salsa se conserva en la nevera durante varios días, dentro de un recipiente de cristal tapado.
  • Se puede sevir templada o caliente, como más os apetezca.
  • Si os parece demasiado espesa, simpre podéis rebajar con más aceite.
  • Como ya os he comentado, es la misma receta que la salsa pesto, así que si os apetece sólo deberéis sustituir la hierbabuena por albahaca.


7 comentarios:

  1. Hola guapi!! Pero que bien suena en italiano!! Estos corazones los puedo preparar yo que tengo una plantita de menta y otra de hierbabuena!! Me imagino el sabor tan rico de este pesto!! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pero qué delicia guapa, adoro las recetas con pasta y ésta es fantástica, se me hace la boca agua!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  3. Espero que te haya sobrado, porque tiene una pinta esta pasta muy rica. bs.

    ResponderEliminar
  4. Será que los pestos me gustan todos, pero este tiene que tener un sabor refrescante muy agradable y con estos corazoncitos irresistible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Sandra, es que la hierbabuena sirve pa tó la jodía. A mí me encanta porque le aporta frescura y un sabor a todo lo que se le añade que convierte al plato en algo especial. Y la pasta me ha encantado, como te la vea la Igartiburu ya está presentando: "CORAZÓN DE MENTA"....jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Que monos els cors Sandra! M'encanta la pasta en formes diferents a les habituals!
    I el pesto casolà... uhhhhm, ha d'estar boníssim!
    Petons guapa!

    ResponderEliminar
  7. Me ha llegado al corazón!!!! qué monos te han quedado! pesto a la menta... interesante propuesta. Besos guapa!

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!