Pues hoy por ser viernes os traigo dos cositas, un truqui genial y una receta.
Esta receta se la quiero dedicar a PAULA, amiga y compi de trabajo. Pues según ella, cocina fatal, vamos que no se le da nada bien... eso dice, pero de vez en cuando me sorprende con cositas como esta. Le he puesto mi toque personal, muy poca cosa... el vino blanco, el agua y la pimienta negra. El resto es completamente receta original je je je!. A ver que os parece, a mi parecer, RICA, SENCILLA, RÁPIDA Y SANA! ¿Qué más se le puedo pedir a una receta?
29-06-12
¡ME HAN PUBLICADO ESTA RECETA EN EL MAGAZINE Nº 45 (JULIO 2012) EN LA REVISTA DE THERMOMIX!
29-06-12
¡ME HAN PUBLICADO ESTA RECETA EN EL MAGAZINE Nº 45 (JULIO 2012) EN LA REVISTA DE THERMOMIX!
Personas: 2
Tiempo con thermomix: 20 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Ingredientes:
-160gr. de cebolla
-2 ajos
-30gr. de zanahoria (cortada en rodajas)
-50gr. de champiñones laminados
-200gr. de pechuga de pollo cortada en dados pequeños (1)
-130gr. de acelgas (sólo las hojas y cortadas en juliana)
-50gr. de vino blanco
-100gr. de agua
-10gr. de aceite
-Sal (al gusto)
-Pimienta negra molida (al gusto)
Preparación con thermomix:
1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Triturar 8seg./vel.4 (nos tiene que quedar en trozos pequeños, no triturado).
2. Ahora prepararemos las acelgas. Lavar bien las hojas y cortarlas en juliana. Poner en el recipiente varoma.
3. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones, la zanahoria, el vino, el agua, la sal, la pimienta negra y el pollo. Colocar el recipiente varoma en su posición y rogramar 15min./varoma/giro a la izquierda/velocidad 1.
4. Finalizado el tiempo reservar las acelgas y volver a programar 5min./varoma/giro a la izquierda/vel.1. SIN CUBILETES, para que evapore un poco el caldo.
5. Y listo, ya lo podemos servir. Yo puse las acelgas como base, con un poco de sal (recuerda que están hechas al vapor y sin sal), y luego el resto se lo puse por encima. Podéis colar el caldito o bien añadirlo al plato. Yo se lo puse pq' queda bien rico.
UNA IDEA: Si no os gustan la acelgas, podéis hacer arroz o cous-cous y acompañarlo con las verduritas y el pollo. ¿Qué os parece?
Un plato completo en 20 minutos. ¡Espero que os animéis!
sandretaaa!!! jjooo tia me he emocionado y todo!! muchas gracias por la receta!y por haberte acordado de mi!! y sabes que?? me parece que hoy cenaremos esta receta mi xurry y yo!! ya te contaré!! jejeje un besote guapa!ahhh por cierto: el truquillo de las masas de empanadillas al horno en las formitas me ha encantado!!Paula
ResponderEliminarGracias guapetona!!! a mi tb' me encantó esta receta mmm rica rica. Fins demà!!
ResponderEliminarLa verdad es que no me extraña que hayan publicado la receta, debe de estar riquísima.
ResponderEliminarSaludos.
Hola, enhorabuena, por la receta publicada. Como han llegado a publicarte la receta? La han visto directamente en tu blog o la has mandado a algun sitio? Besosssss.
ResponderEliminarLa han sacado del recetario. Antes solia subir recetas al recetario de thermomix, y una de las condiciones es que pueden utilizarlas para cualquier fin, siempre con el nombre del autor claro.
EliminarGracias guapa!
Saludos.
wauuuuuuu felicidades siento tardar mucho en hacerlo pero me alegra mogollon ufff me puse ha echarle un vistazo a revisarlo madre mia cuanto me he perdido estas echa una artistaza sigue asi niña que varias recetitas las tengo apuntadita un besazo guapetona.
ResponderEliminarmari y alicia