Tiempo con thermomix: 8 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Tiempo total: 53 minutos
Ingredientes:
-150 gr. de chocolate negro
-120 gr. de azúcar moreno
-4 huevos L (claras+yemas)
-200 gr. de harina para bizcochos
-2 sobres gasificante (lila+blanco)
-200 gr. de nata
-20 gr. de almendra (yo le puse una que venden en una cajita, troceada)
-Azúcar glas para espolvorear
Preparación con thermomix:
1. Poner en el vaso el chocolate y triturar 10seg./vel. 6. Reservar.
2. Pasarle un agua al vaso y poner la MARIPOSA en las cuchillas. Añadir al vaso las 4 claras y el azúcar moreno. Programar 4min./50º/vel. 3.5 (son 4 minutos por clara). Finalizado el tiempo volver a programar 4min./vel. 3.5. Reservar el merengue en un bol.
3. Añadir al vaso las 4 yemas, la harina, los sobres de gasificante y la nata. Mezclar 10seg./vel. 6.
4. Añadir las almendras y el chocolate reservado. Mezclar 10seg./giro a la izquierda/vel.4.
5.Añadir la mezcla resultante al merengue reservado y mezclar, con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes, lo más suaves posible para que no nos baje el merengue.
Nota: Si los huevos son "M" poner 190gr. de harina.
6. Hornear durante 45min./180º/altura 2/calor arriba y abajo.
- El bizcochoco de la primera foto esta hecho con un molde de 24cm.
- El bizcochoco de la siguiente foto esta hecho con un molde de 18cm.
Hola, que recetas más buenas....Ya se vé que el bizcocho tiene que estar delicioso...lo malo es que con tanto turrón, alfajores, pestiños, etc....las calorías están por las nubes, pero lo guardo para más adelante. Muchas gracias, un beso y FELIZ AÑO NUEVO.
ResponderEliminarMe he acordado de un primo de mi marido para hacerle esta receta. Muchas gracias Sandra y que los reyes te traigan muchas cosas. Un beso.
ResponderEliminarValmita
¡Muchas gracias a las dos!. La verdad que estamos saturados de dulce... pero me apetecia un bizcochito para el desayuno y me salió este ji ji ji y madre mía que rico... por la noche estabamos los 3 comiendonos el bizcochoco je je je!!!. Besitos
ResponderEliminarAyer hice este bizcocho y esta de muerte, lo recomiendo, para llevarlo al trabajo de desayuno es ideal..un besito
ResponderEliminarGracias Susana!!! me encanta este bizcochito mmmmmm. Tengo otra idea que me ronda la cabeza y como base este súper bizcochoco!!! próximamente... Petons
ResponderEliminarSandra, ¿que es el gasificante? gracias
ResponderEliminarEs parecido a la levadura química, es más si no encuentras gasificante ponle 1 sobre de levadura química tipo royal. El gasificante lo venden en Mercadona y es un paquete color lila/fucsia. Ayuda a que suba la masa. Antiguamente las amas de casa utilizaban bicarbonato para sus pasteles, pues eo es más o menos el gasificante. Espero sea de ayuda. Gracias y saludos.
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