Aquí os dejo una de verduritas, para l@s amantes de la cocina sana y natural. Está deliciosa!!! y si no, ya me contaréis...
Personas: 6
Tiempo con thermomix: 41 minutos
Tiempo total: 51 minutos
Ingredientes:
-50gr. de zanahoria
-100gr. de cebolla
-50gr. de puerro (la parte blanca)
-400gr. de calabacín (Semi-pelado y cortado en rodajas gruesas)
-300gr. de gambas cocidas y peladas
-2 ajos
-370gr. de berenjena (Sin pelar y cortada en rodajas gruesas)
-20gr. de aceite virgen de oliva (SIURANA)
-300gr. de tomate triturado
-190gr. de champiñones (cortados en cuartos, más bien pequeños)
-130gr. de tallos de acelgas (las hojas NO)
-Sal (al gusto)
-Orégano (al gusto)
BECHAMEL
-1/2 c/s de aceite
-25gr. de mantequilla
-55gr. de harina
-400gr. de leche
-1 yema
-10gr. de queso rallado
-Sal
-Nuez moscada
Preparación con thermomix:
1. Poner en el vaso la zanahoria, cebolla, puerro, ajos y aceite. Triturar 10seg/vel.5. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./100º/velocidad cuchara.
2. Mientras tanto vamos preparando las demás verduras, que las coceremos al vapor. En el recipiente varoma pondremos las berenjenas cortadas en rodajas gruesas y el tallo de las acelgas. En la bandeja del varoma colocaremos los calabacines cortados en rodajas gruesas.
Más o menos como en las siguientes fotografias:
3.Cuando finalice el tiempo programado, añadir al vaso los champiñones, el tomate, la sal y el orégano. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
BECHAMEL
1. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto/100º/vel.2.
2. Añadir la harina y programar 2min./100º/vel.1.
3. Añadir la leche, la sal, la yema de huevo, nuez moscada y queso rallado. Mezclar 5seg./vel.7 y programar 8min./100º/vel.4.
MONTAJE
1. Primera capa: BERENJENAS + sal al gusto (recuerda que las verduras están hechas al vapor y sin sal)
2. Segunda capa: SOFRITO DE VERDURAS
3.Tercera capa: TALLOS DE LAS ACELGAS + sal al gusto
4. Cuarta capa: GAMBAS
5. Quinta capa: CALABACINES + sal al gusto
6. Y por último pondremos la bechamel y el queso rallado.
7. Gratinar durante 10 minutitos. Yo lo pongo en altura 3 con calor arriba y abajo, sin grill, hasta que se dora.
Nota: Si queréis que os quede más jugosito... entre capa y capa poner un poco de bechamel o queso rallado. Ya se que es más calórico, pero queda muy rico.
Ea!! pues desde el recetario de thermomix he aterrizado aquí,buscando la dirección que me habias dado je je.Además ya me he hecho seguidora tuya.Ya me tienes fichada y yo a ti en mis blogs favoritos.
ResponderEliminarLa primera receta que he visto me ha gustado mucho Sandra.Seguro que esta lasaña está buenisimaa.
Ya vendré a visitarte.Un beso!!
Ah y además varios de los blogs que sigues son también favoritos mios.
Chao!!!!
Pues muchas gracias Delfi por darte una vuelta por mi blog y hacerte seguidora!. Ya verás que mis recetas son muy de diario, que al fin y al cabo es lo que andamos buscando tod@s, no? bueno y más cositas hay por aquí je je je. Nos vamos viendo. Saludos.
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