23 de enero de 2012

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Canelones Sorpresa

Aquí os dejo mi último invento... ¡¡CANELONES SORPESA!! mmmm pues bien ricos me quedaron.


Cantidad: 7 canelones
Tiempo con thermomix: 35 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Tiempo total: 55 minutos

Ingredientes:

-60gr. de cebolla
-60gr. de puerro (la parte blanca)
-50gr. de zanahoria
-1 ajo
-20gr. de aceite
-14 lonchas de berenjenas (400gr. aprox.)
-150gr. de berenjenas en trozos (restos de cortar las lonchas)
-100gr. de pimiento rojo
-200gr. de carne picada (mixta)
-250gr. de tomate triturado
-1/2 c/c de sal
-1/2 c/c de azúcar
-1 c/c de comino
-14 lonchas de jamón dulce (que no se rompan, más bien gruesas)
-500gr. de bechamel (VER RECETA)
-Queso rallado para gratinar

Preparación:

1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo y el aceite. Triturar 2seg./vel.6. Programar 10min./varoma/velocidad cuchara.
2. Ahora prepararemos las berenjenas. Lavar y pelar las berenjenas.Con un cortador ir haciendo lonchas más bien gruesas (14). Escoger las más grandes y bonitas, el resto reservar para el sofrito.


3. Colocar las lonchas en el recipiente varoma y reservar.


4.Finalizados los 10 minutos, añadir al vaso los restos de berenjenas y el pimiento rojo. Triturar 10seg./vel.6. Programar 5min./varoma/vel.1.
5. Añadir la carne al vaso y programar 5min./varoma/vel.1.
6. Añadir al vaso el tomate, la sal, el azúcar y el comino. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 15min./varoma/vel.1.

Montaje de los canelones:

1. Ahora haremos los canelones, que ya os digo ahora que no es tarea fácil ji ji ji. Primero pondremos 1 loncha de jamón dulce y encima una loncha de berenjena, encima de ésta pondremos un poco de sofrito.


2. Poner la otra loncha de berenjena encima, tipo sandwich y hacer unos pliegues a la loncha de jamón dulce para sellar por los lados. 


3. Con la otra loncha de jamón dulce enrollaremos para hacer nuestro canelón. ¡Ánimo!


4. Y aquí lo tenéis... no esta nada mal para ser el primero, no? je je je.



6. Ahora sólo nos falta poner la bechamel por encima, el queso rallado y... ¡al horno!. Yo los tuve 20 minutos para que se cocieran bien. Aunque los canelones ya estén cocidos, a mi me gusta que se impregnen bien todos los sabores, por eso lo programé con 20min./altura 3/ calor por a bajo (sin gratinar). Pero si hay prisa con gratinar ya hay suficiente, ok?


¡Y listos para comer!. Os tengo que avisar... ¡llenan mucho! así que con una ensalada para acompañar y un canelón ya coméis. Aunque si eres de buen comer... ¡¡ponte 2 ja ja ja!!.

Espero que os gusten y los disfrutéis. Buen provecho a tod@s.




Te los mires por donde te los mires... estos canelones no tienen desperdicio!


2 comentarios:

  1. Hola Sandra: Me ha gustado mucho tu blog, lo he descubierto gracias a que lo pones en el recetario de Vorwerk en esta receta y me gustan tus recetas, son sencillas y sanas que es lo que yo busco para mi dieta.Estos canelones tengo que hacerlos, adaptándolos claro, con la bechamel de dieta , ya te contaré el resultado.Chao!!! Ya tienes una seguidora másss!!!

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  2. Que alegria!! gracias por haberte pasado por mi rinconcito, me hace mucha ilusión, de verdad. Yo no hago dieta pro me encanta cuidarme y comer sano, vamos de todo un poco y en moderación. Creo que mis recetas las podrás adaptar fácilmente a tu dieta, cambiando algún que otro ingred., pero al menos la idea ya la tienes, no? Besitos guapa!

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