Aquí os dejo esta rica mermelada para que podáis hacer vuestros canapés estas navidades mmmmmm. La podéis utilizar tanto para aperitivos como desayunos y meriendas. Una rebanada de pan untada con queso cremoso y la mermelada mmmm ¡me encanta!.
Preparación con thermomix: 35 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Ingredientes:
-400 gr. de pimientos rojos
-200 gr. de azúcar (yo 150gr.)
-100 gr. de vinagre de manzana (yo 50gr.)
-50 gr. de agua
Preparación con thermomix:
1. Poner los pimientos en el vaso y programar 10seg./vel.5-10.
2. Bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes. Programar 35min/varoma/vel. cuchara.
3. Poner el cestillo encima para que no salpique y evapore el líquido.
Preparación tradicional:
1. Triturar los pimientos con un robot de cocina.
2. En una olla poner los pimientos junto con el resto de ingredientes. Llevar a ebullición y bajar el fuego a nivel medio.
3. Cocer durante 40 minutos aprox. removiendo de vez en cuando para que no se os pegue. Una vez finalizado el tiempo comprobar la textura, si os gusta más fina volver a triturar, lo podéis hacer en la misma olla con un turmix.
Notas: A base de hacer esta receta, me he dado cuenta que según los pimientos queda más fina o con pieles, si os pasa lo último es tan sencillo como triturar. Si con la thermomix no acaba de quedar fino, pq' es poca cantidad, hacerlo directamente con un turmix de mano.
Aquí os dejo algunas ideas para utilizar la mermelada:
Notas: A base de hacer esta receta, me he dado cuenta que según los pimientos queda más fina o con pieles, si os pasa lo último es tan sencillo como triturar. Si con la thermomix no acaba de quedar fino, pq' es poca cantidad, hacerlo directamente con un turmix de mano.
Aquí os dejo algunas ideas para utilizar la mermelada:
- Brazo de mermelada de pimientos rojos con crema de salmón (en este enlace tb' encontraréis como hacer lactonesa con mermelada de pimientos rojos!!!! mmmmmm que rica madreeee)
- Tartaletas con mermelada de pimientos rojos y queso brie
- Tostaditas con mermelada de pimientos rojos y queso de cabra
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Esta de muerte y con un trocito de queso de cabra encima le da un sabor buenisimo, para un entrante de picoteo es ideal y quedas muy bien...Tu seguidora number one.
ResponderEliminarJA JA JA! així m'agrada guapa. Petons
ResponderEliminarHola Sandra!! Felicidades de nuevo por tu blog, menudo trabajo te llevará... Me parece fabuloso que pongas la alternativa para cocinar sin Thermomix, ya que todo el mundo no puede permitírsela. Y esta receta de mermelada de pimientos la llevo buscando un buen tiempo, debe ser INCREIBLE... Muchas gracias y un beso!
ResponderEliminar¡A ti guapa! pues intento poner recetas de la forma tradicional pq' como bien dices no todo el mundo tiene la suerte de tenerla... aunque mi trabajo me lleva pq' cuando te acostumbras a la maquinita... es un no parar!! je je je.
EliminarXandretaaa!!!aquesta recepta sembla una delicia!! ja me la he apuntat!jejeje gràcies guapa! un peto!
ResponderEliminareepppsss!! que no ha sortit el meu nom!!! que sóc la Paula.. aisss encara no sé com publicar algo i que aparegui el meu nom amb les meves bledes!!! (m'ho haurás d'explicar..) jejejej sóc un desastre..
ResponderEliminarJA HO MIRAREM PQ' JO TAMPOC NO SE BEN BÉ COM FUNCIONA JE JE JE!!!
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