11 de abril de 2012

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Cous Cous Al Parmesano

Últimamente de mi cocina no hace más que salir cous cous, será pq' me gusta mucho!. Para l@s que no os habéis atrevido con él os animo a probar esta receta, un poquito más convencional a las habituales. Luego ya podéis ir probando con diferentes especies mmmmm, le dan un saborcito único.



Personas: 2
Tiempo con thermomix: 22 minutos
Tiempo total: 25 minutos

Ingredientes:

-130gr. de cebolla
-40gr. de zanahoria
-15gr. de mantequilla
-10gr. de aceite
-50gr. de jamón a taquitos
-230gr. de agua
-1/2 pastilla de caldo de carne
-1/2 c/c de sal
-170gr. de cous cous
-30gr. de queso parmesano en polvo

Preparación con thermomix:

1. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el aceite y 10gr. de mantequilla. Triturar 5seg. /vel.5.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 10min./100º/velocidad cuchara.
3. Añadir el jamón, el agua, la media pastilla de caldo y la sal. Programar 10min./varoma/velocidad cuchara. SIN CUBILETE.
4. Añadir el cous cous, el parmesano y los 5gr. de mantequilla restantes. Programar 2min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Dejar reposar dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante 3 minutos y servir.

Preparación tradicional:

1. Picar la cebolla y la zanahoria.
2. Poner en una sarten el aceite y 10gr. de mantequilla. Añadir la cebolla y zanahoria troceada y sofreir hasta que coja colorcito.
3. Añadir el agua, el jamón, pastilla de caldo y la sal. Dejar cocer durante 10-15 minutos a fuego alto.
4. Añadir el cous cous, el parmesano y los 5gr. de mantequilla restantes. Remover bien, hasta que se integren todos los ingredientes, y cocer a fuego bajo durante 2 minutos. Dejar reposar con la tapa puesta durante 3 minutos más y servir.

Nota: Puede ser plato único o como acompañamiento a unas verduritas al vapor, a la plancha o salteadas.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


27 comentarios:

  1. Molt be aquest cous cous al parmesano, me agrada el teu blog.
    Graciàs per tot Sandra.
    Una abraçada.

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    1. Gràcies a tu per seguir el meu blog, aixó m'afalaga i m'emociona, de veritat.
      Salutacions, Sandra.

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  2. Hoy mismo cuando vayamos a comprar lo compraremos, a ver como nos sale. Ye te contaremos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Espero que os guste... ya ves que más sencillo imposible ji ji ji. Pues ya me cuantas, ok?
      Besitos.

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  3. Sandra, yo conseguí que el cous cous, me saliera bien como quien dice, el otro día, y aliñadito con verduras esta muy bueno.

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    1. Vaya con verduritas tb' esta de vicio, pero como hago a menudo me apetecia hacerlo diferente y el resultado fue todo un éxito, hasta a mi marido le gustó!.
      Besitos guapa.

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  4. Pues si es sencillo y rico, se ve muy bien, la verdad que no suelo hacer cuscus pero me voy a animar!
    1 besin

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  5. lo que más me gusta es que pones la receta para thermomix para pocas raciones, que a mi siempre me sobra mucha comida!! así que tendré que probarlo.... ;)
    gracias!

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    1. Hago las recetas para dos pq' siemrpe somos dos! ji ji. No me gusta que sobre la comida pq' luego ronda por la nevera... y con suerte nos la comemos. Siempre que hago alguna receta que no es mia la adapto a dos. Me alegra que te guste!!!. Besitos.

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  6. Guapi!! Que delicia de cous cous!! Sabes que me gustan las recetas sencillas y esta es estupenda!! Besitos ;)

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  7. Muy bueno, pero la mona de pascua, el bizcocho con harina de maiz, que he visto por aquí abajo me han encantado. Con tu permiso me quedo en tu mundo dulce. Saludos

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    1. JA JA JA!! tu para lo dulce mmmmmmmm. Tanto la mona como el bizcochito estaban de vicio. Besitos.

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  8. ooohh quin vici, tot i que jo segurament faria parmesà amb cuscus, que m'encantaaa!!! em sembla genial aquest plat!! petons

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    1. Ja ja! a mi tb' m'agrada molt el parmesà, està boníssim!!!. Doncs has de probar aquest cous cous, està bé si vols... posa-hi més parama!!!!. Petons

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  9. Hola Sandra,

    muchísimas gracias por tu visita a mi blog. Perdona por no haber venido antes a verte, pero no puedo dedicarle a esto mucho tiempo (y eso que me encanta)
    He estado viendo un poquito lo que has hecho y me he quedado prendadísima de esa tartita de Dora. Si algún día me animo a hacer algo así, te voy a acribillar a preguntas.

    El cous cous es uno de mis alimentos preferidos, también lo preparo de cualquier forma, así que aquí tienes una fiel seguidora de tus recetas.

    Un beso

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    1. Tu tranquila... si se dedica más tiempo a visitar blogs amigos que a tu propi blog! a veces es imposible abarcar tanto... yo voy haciendo, un dia unos , otro dia otros y así. Pues si te animas con la Dora aquí me tienes para ayudarte en lo que sepa o pueda, ok? Y el cous cous... mmmmmmmmmmmm me encanta!!!!. Besitos

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  10. mmmmmmmmmmmmm Sandra! que rico jajaj Tendré que pedir para mi cumpleaños una Thermomix!

    Un beso!!!

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    1. Ja ja ja!!!!! al final no se que te haré para comer cariño... TE GUSTA TODO!!! je je je. Besitos

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  11. Cous Cous, mi asignatura pendiente. Nunca lo he preparado y, lo que es peor aun, nunca lo he probado. Me apunto la receta y me la cocino. Saludos!!

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    1. Pues no no no, esto no puede ser ji ji ji. Esta es una buena receta para iniciarte con el cous cous, te la recomiendo. Ya verás como esta muy rico, bueno esto va a gustos... a mi me enamoró desde la primera vez. Saludos.

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  12. Grácias por pasarte por mi blog guapissima!! me alegra que te guste!!
    Por lo que hace a esta entrada... yo nunca he probado el cous cous... pero me da mi que me voy a atrever un día de estos!! tiene una pinta fantastica y deliciosa!! y además... el parmesano de vuelve loca!! jajaja!!
    sigo por aquí en tu blog!!
    Besos!!

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    1. Pues animate pq' esta muy rico, además es muy facil de preparar y combina con todo. Gracias a ti por visitar el mio. Por cierto, este finde intentaré hacer los cortapasta caseros ji ji, ya te cuento.
      Saludos.

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  13. Qué buena pinta!!Nunca he hecho cuscus, igual con esta receta me animo!!
    Lo de las etiquetas no hay manera, llego hasta las etiquetas, pro no encuentro cómo selecionarlas, ni manual, ni automático... en cual de los gascht entro para poner el nombre de la etiqueta, no hay ningín tutorial a seguir, porque creo que hago todos los pasos bien, pero no puedo seleccionar ná de n´´a, ja,ja,ja!!
    Soy muuu lerdaaaa!!

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  14. Quina bona pinta Sandra! M'encanta el cous-cous, però sempre el faig blanc, d'acompanyament. A veure si faig aquesta recepta!
    Petonet!

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    1. Doncs anima't pq' canvia completament! queda molt bo. Aquest el pots posar d'acompanyament igual, no?. Petons guapi.

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