13 de noviembre de 2012

13

Arroz Caldoso Con Pollo

Supongo que no deja de ser un arroz con pollo cualquiera, pero para mi es el mejor arroz del mundo mundial!. Me trae muy buenos recuerdos... mmmm que rico esta con un buen pan!. Normalmente lo preparaba mi padre, pero siempre había días en que surgían peleas, entre mis progenitores, para poder adueñarse de la cocina. -Hoy me toca a mi  -No! a mi! JA JA JA!!!! de locos total, en fin, en mi casa somos así. Aunque tengo que reconocer que a mi padre le sale de vicio mmmmmmm.


Cantidad: 3
Tiempo con thermomix: 50 minutos

Ingredientes:

-50gr. de cebolla
-2 ajos
-100gr. de pimiento rojo
-100gr. de tomate triturado
-50gr. de aceite
-3 contramuslos de pollo o jamoncitos (unos 300gr. aprox.)
-150gr. de salchicha fresca
-40/50gr. de jamón a dados
-500gr. de agua
-1 c/c de pimentón dulce
-1 c/c de sal
-Unas hebras de azafrán
-150gr. de arroz redondo

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el tomate en el vaso. Triturar 3seg./vel.5.
2. Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite. Programar 10min./varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
3. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el pollo y la salchicha. Programar 10min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
4. Añadir el agua y el pimentón dulce. Programar 15min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Añadir la sal, las hebras de azafrán, el jamón a dados y el arroz. Programar 15min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Colocar el cestillo en la tapa para que no salpique.

Si no os gusta tan caldoso poner menos agua, unos 450gr. más o menos. 

Tenia muchas ganas de adaptar esta receta a la thermomix, estaba segura que no iba a defraudarme... el resultado ha sido exquisito. 
Como todo arroz, el truco esta en un buen sofrito, y para eso hay que reconocer que mi pinche de cocina los hace a la perfección!.



13 comentarios:

  1. por más que lo quiero hacer caldoso, se me seca, está estupendo!,bs

    ResponderEliminar
  2. Hola guapi, que me gusta el arroz caldoso y esta receta te quedó de lujo!! Un besote muy garande!! :)

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bueno, a mi me gusta caldosito. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitarmi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Hola Sandra, para mí, todos los arroces son buenos, éste no iba a ser menos, aunque yo prefiero el método tradicional a la Thermomix. Un besito guapetona.

    ResponderEliminar
  5. Si no fós perquè ja no em caben més coses a la cuina, em compraria la thermomix i faria les teves receptes! ;-)
    Té molt bona pinta!!!
    Petons guapa

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta, qué caldosito!!! En casa también mi madre lo hacía a menudo y es el sabor de arroz que gusta a todos y con el que nos hemos criado muchos, arroz y pollo, qué bueno!!!

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los arroces caldosos y este tiene muy buena pinta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. DELICIOSO EN CASA GUSTA MUCHO Y A TI TE HA QUEDADO GENIAL.BSSSS

    ResponderEliminar
  9. Hola Sandra: llego a tu blog a través del festival de recetas. Me ha gustado tu cocina y tu sentido del humor, así que me quedo por aquí y seguiremos viéndonos también en el festival.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”

    ResponderEliminar
  11. Soy mucho de arroz con pollo. Me encanta la receta y la historia que cuentas. besos y suerte en el festival que ahora está más difícil

    ResponderEliminar

¿TE VAS A IR SIN DEJARME UN COMENTARIO?

¡GRACIAS POR ALEGRARME EL DIA!