Ayer mientras preparaba esta ensalada tan veraniega me entretuve a pensar en todas esas cositas que haremos en nuestras ansiadas vacaciones... piscina, playa, campo... ya tengo ganas de disfrutar de esos maravillosos días. Como de momento habrá que esperar, os dejo con esta ensalada de patatas pre-verano ji ji ji ji!. Ideal para un día de picnic en la playa, piscina o campo, tu eliges!.
Esta es mi propuesta para el segundo reto BBSS que nos propone mi estimada amiga y compi bloggera, Marisa, del blog THERMOFAN. Si queréis saber más sobre este maravilloso proyecto, el BBSS (recetas BUENAS, BARATAS, SANAS y SENCILLAS) no tenéis más que hacer click AQUI, aún estáis a tiempo de participar!!!.
Ingredientes:
PARA LA ENSALADA
- 3 / 4 patatas medianas
- 2 huevos
- Maíz dulce al natural
- Cebolla dulce picada (de cosecha propia mmmmmm)
- Queso curado o viejo (tb' combina muy bien el queso a la salmuera)
- Una lata de caballa
- Olivas negras
- Sal
PARA EL ALIÑO
- 2 / 3 ramilletes de perejil (de mi balcón ji ji ji)
- Un ajo
- 2 anchoas
- Aceite de oliva
Preparación:
1. Cortar las patatas en trozos, más bien grandes, y enjuagar.
2. En una olla, con agua y sal, cocer las patatas y los huevos. Las patatas deberán quedar al punto, ya que nos interesa que queden enteras para lucir una buena ensalada ji ji ji. Ir controlando su cocción, pero yo creo en 20 minutos las tendréis listas.
3. Mientras se cuecen las patatas haremos el aliño. En un mortero pondremos el perejil, el ajo y las anchoas. Picar hasta que quede bien finito, añadir el aceite de oliva y mezclar. RESERVAR.
4. Una vez cocidas las patatas y los huevos, colar y poner en una fuente. Dejar enfriar antes de continuar.
5. Salar las patatas (yo las hice al vapor y no llevaban sal). Pelar y cortar los huevos duros y añadir a las patatas.
6. Continuar añadiendo los demás ingredientes: maíz, cebolla, queso, caballa y olivas negras.
7. Aliñar con el aliño reservado de perejil y aceite.
Nota: Yo hice las patatas al vapor (THERMOMIX), colocando en el recipiente varoma las patatas y en el cestillo los huevos. En el vaso pondremos 600 gramos de agua y programaremos 26min./varoma/vel.1.
¿Que os parece esta ensalada tan veraniega? y lo más importante... BUENA, BARATA, SANA y SENCILLA!!!!.
Espero que t'agradi Marisa.
Cómo me gusta esta ensaladita querida Sandra, veraniega y refrescante total, de las que me gustan. Un besotote gordote mi niña.
ResponderEliminarQue rica y para las calores que se aproximan de lujo. bs.
ResponderEliminarPer fi arribe. He estat de revisió a La Fe tot el matí. M'encanta l'amanida de patata i la teua amb tots els ingredients que li has posat és ideal per a l'estiu. Me l'emporte i la guarde, ja mateix. Petons. El conteste al mail quan pense un poc sobre el que em demanes.
ResponderEliminarEl falta afegir el logo al repte en l'entrada
EliminarMuy rica Sandra, me encanta, besos
ResponderEliminarTe he dejado unos regalitos en el blog, pasa a por ellos cuando puedas, un besito :D
ResponderEliminarEncantada Sandra de conocerte. Me trae aquí un premio que nos dio Elena, hace ya algún tiempo. Con esta propuesta que nos das para el verano me quedo sin dudarlo. Te invito a sal dorada cuandoa quieras.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Ara que ve l'estiu... i podem alimentar-nos a base d'amanides només... i deixem de banda els pastissos i les calories...
ResponderEliminarja-ja-i-ja!!
jijijijiji, molt bona amanida Sandra!
Petons guapa!
Sí es que esto es lo que ya apetece, muy rica Sandra.
ResponderEliminarUn besazo!