Una receta muy rica, sencilla y fácil de elaborar. Sólo requiere un poquito de dedicación y mimo ju ju ju. El único contra... el precio del solomillo!! aunque se puede sustituir por otro tipo de carne como pj. solomillo de cerdo.
Raciones: 2
Ingredientes:
-4 solomillos de ternera un poco gruesos
-1 cebolla grande cortada en juliana
-Harina (para rebozar - opcional)
-Sal
-Aceite
-Canela en rama (2)
-Caldo de ave o verduras (o agua con una pastilla de caldo)
-1 taza de café de vino blanco
Preparación tradicional:
1. Hacer unos pequeños cortes a los solomillos (en los bordes, con tres basta). Yo no lo hice y se deformaron un poquito.
2. Salar y enharinar un poco.
3. En una cazuela pondremos aceite y marcaremos los solomillos, simplemente para sellar y que todos sus jugos queden intactos. RESERVAR.
4. Con el mismo aceite sofreiremos la cebolla junto con la canela en rama. A fuego medio y durante 15 minutos bastará.
5. Añadir la taza de vino blanco y subir el fuego para que evapore todo el alcohol. En este punto podéis triturar la cebolla para obtener una salsa más fina.
6. Bajar el fuego al nº 4,5 y añadir los solomillos.
7. Añadir el caldo de pollo, hasta cubrir, y dejar cocer durante 30 minutos aprox, o hasta que reduzca la salsa.
8. Ojo! ir dando la vuelta a los solomillos de vez en cuando para que se hagan por igual. Rectificar de sal si se requiere.
9. Servir acompañado de un buen vino y un rico pan.
Notas:
- La salsa queda muy rica y suave. Si prefieres una salsa fina, sin la cebolla, una vez sofrita y rehogada con el vino, la podéis triturar, luego podéis continuar con la preparación indicada.
- Yo prefiero el solomillo un poco grueso, pensad que la cocción es larga y se harán perfectamente. El resultado final... unos solomillos tiernos y jugosos.
- En cuanto al caldo de ave, deciros que para este tipo de recetas suelo comprarlo... no soy muy de su consumo pero para ciertas ocasiones lo utilizo.
- La harina puede ser opcional, suele hacerse de este modo para que la salsa ligue un poquito, pero podéis prescindir de ella.
A la canela? Nunca lo he probado, pero tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tus palabras en mi blog y aquí me tienes, como siempre devolviendo mis visitas.
ResponderEliminarEste plato es sencillamente una delicia y con canela me atrae un montón.
Te sigo y espero verte con frecuencia.
Un besote
Elena
Fantástico Sandra, me encantan estos contrates de sabores, tan típico de la comida árabe, donde no puede faltar la canela. Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta Sandra, tengo que probarla , ese toque de canela le debe quedar muy bien, besitos
ResponderEliminarEl toque de canela tiene que proporcionarle un interesante sabor, sin duda un plato delicioso!!!
ResponderEliminarBss.
Que apetecible Sandra con ese palo de canela, interesante propuesta. Un besazo!
ResponderEliminarEl toque de la ternera con la canela tiene que estar muy rico, yo a algunas recetas de pollo de estilo arabe si que le hecho canela, no había pensado en usarla con otras carnes, besos!!
ResponderEliminarSandra, fa cara de ser molt bo!!! aquest Filet de Vedella a la Canela
ResponderEliminarñam ñam!! Que ricos solomillos por dios!! Si te digo que no me chistaban mucho porque son bastante secos no me lo crees. Pero así en salsita es otro cantar!! Besitos :)
ResponderEliminarque pasada! tiene que tener un sabor delicioso, vaya pinta tan tierna y buenaaa!
ResponderEliminarLa canela es un sabor que me enamora. Creo que a este plato le da el "toque" que le hace absolutamente atractivo. Me anoto la dirección de la receta para utilizarla en cuanto pueda.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Madre mía como tienen que esta es plato, de bandera rico super rico. bs.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LOS COMENTARIOS!!!!! me alegra mucho y mucho que os guste esta receta, ahora sólo falta que os animéis a preparla!.
ResponderEliminarBesitos a tod@s.
Sandra.
Oooohhh, que bo Sandra!!! A mi m'encanta la vedella! M'apunto la recepta perquè no l'he fet mai així i deu estar boníssima!
ResponderEliminarPetons guapa!
Tiene que estar buenísima esa salsita con el toque a canela. Me llevo prestada la receta porque creo que este finde la hago.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu participación en el sorteo del blog y desearte suerte.
Besos.
Quin filet de vedella més bo que ens has preparat...
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Cunyada: Esta molt bo, encara que Jo l he fet a la thermomix...
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