A este bizcocho yo le llamo bizcocho de aprovechamiento ya que la idea surgió gracias a la elaboración de la bebida de almendras. Me parecía una barbaridad tirar a la basura los restos de almendra molida, así que, me puse manos a la obra y este fue el resultado.
Raciones: 10
Tiempo con thermomix: 6 minutos
Tiempo de horneado: 40 minutos
Tiempo total: 46 minutos
Ingredientes:
-175 gr. de harina especial bizcochos
-3 huevos (separar las claras de las yemas)
-160 gr. aprox. de almendras molidas (sobrante bebida de almendras RECETA )
-1 sobre de levadura química
-100 gr. de azúcar moreno
-100 gr. de leche entera
Preparación con thermomix:
1. Precalentar el horno a 170º.
2. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las claras y el azúcar al vaso. Programar 3min./50º/vel.3.5. Una vez finalizado el tiempo volver a programar 3min./vel.3.5.
Y este sera el resultado... espectacular...
3. Reservar el merengue en un bol.
4. Añadir al vaso el resto de ingredientes y mezclar 10seg./vel.6.
5. Añadir la mezcla al merengue y mezclar con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho. El aspecto debe ser parecido a este:
6. Verter la mezcla en un molde y hornear a 170º / 40min./ altura 2.
Nota: Le podéis espolvorear un poco de azúcar glas, pero tener en cuenta que deberéis ponerlo justo antes de servir. Otra opción es acompañarlo de un buen tazón de chocolate calentito mmmmmm, no os apetece?.
Y aquí lo tenéis... mmmm.... rico y sano.
Para los más glotones: Añadir un poco más de azúcar.
¡Espero que os guste!
Que buena pinta tiene el bizcocho. Me guardo la receta para hacerla mas tarde. Un beso repostera.
ResponderEliminarValmita
Que buena pinta tiene este bizcocho..... aparte que tiene que estar super esponjoso!!!!! muakkk
ResponderEliminarmmmmm rico rico je je je. Gracias por los comentarios guapas!!
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