Tiempo con Thermomix: 4 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Tiempo Total: 35 minutos
Ingredientes:
-2 huevos (a tº ambiente)
-70 gr. de azúcar
-100 gr. de almendra molida
-15 gr. de harina de reposteria (1 c/s aprox.)
-75 gr. de zanahoria
-Media c/p de gasificante para reposteria (sobre blanco)
-Fondant color naranja
-Fondant color verde
-Chocolate para fundir
Preparación con thermomix:
1. PRECALENTAR EL HORNO A 175ºC
2. Pesar el azúcar y reservar.
3. Rallar las almendras y reservar (las podéis comprar ralladas).
4. Rallar la zanahoria y reservar. Pasarle un agua al y secar con un paño.
5. Poner en el las claras, el azúcar y la 1/2 cucharadita de café del sobre blanco (gasificante) y programar 4min./50º/vel. 3.5.
Importante: Cuando falten 2 minutos para finalizar el tiempo añadir, por el bocal y con la TM en marcha, una yema (30seg.) y luego la otra yema (30seg.). A continuación añadimos la zanahoria, la harina y las almendras poco a poco. Si finalizado el tiempo vemos que no se ha mezclado del todo bien envolvemos con la espatula con mucho cuidado para que no se baje mucho la mezcla. Otra opción para conseguir una masa más esponjosa y que no se nos baje mucho el merengue es: montar las claras y reservar en un bol, ir añadiendo con la espatula los ingredientes con movimientos envolventes, siempre seran más suaves que la TM.
6. Hornear a altura media durante 30 minutos a 175ºC.
7. Dejar que se enfrien para decorar.
8. Modelaremos las zanahorias con el fondant. Para pegar las piezas mezclar un poco de azúcar con unas gotitas de limón y agua caliente.
9. Ahora solo nos falta bañar las magdalenas con chocolate fundido y pegar la zanahoria encima.
Otra decoración: Espolvorear con azúcar glass y listas.
guauuuuuuuu que delicia
ResponderEliminar¡Gracias Miriam!
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