11 de enero de 2012

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Pionono Inglés

¡Éxito asegurado! con esta receta triunfáis seguro. La hice para fin de año, entre otras cosas, y gustó mucho.
Esta receta la hicimos en el curso de Navidad del 2011. La he adaptado un pelín a mi manera. La subo para tod@s aquell@s que no tenéis la TM y queráis sorprender a los vuestros, os aseguro que merece la pena.




Raciones: 8  (8 cortes como el de la fotografía)
Tiempo con thermomix: 12 minutos
Tiempo de horneado: 10 minutos aprox.
Tiempo total: 22 minutos

Ingredientes:

PARA LA MASA

-120gr. de harina para reposteria
-4 huevos
-50gr. de azúcar
-1 pellizco de sal

PARA EL RELLENO

-1 lechuga pequeña
-2 huevos duros (picaditos)
-1 tomate maduro (cortado en daditos pequeños)
-300gr. de salsa rosa (ver RECETA)
-200gr. de jamón dulce
-200gr. de queso en lonchas (yo le puse el Ventero)
-8 gambas cocidas (para decorar)

Preparación con thermomix:

MASA

PRE-CALENTAR EL HORNO A 180ºC

1. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Añadir al vaso los huevos y el azúcar. Programar 6min./37º/vel.4.
2. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel.4.
3. Añadir al vaso la harina y la sal. Mezclar 4seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
4. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y extender la masa. Hornear durante 10 minutos/180º/altura 3. Vigilar la cocción ya que no debe dorarse, tiene que quedar blanco.
5. MUY IMPORTANTE: Una vez saquemos el bizcocho del horno, seguidamente, enrollar con un paño de algodón húmedo para darle la forma de brazo de gitano. Hacer este proceso dos veces, pq' una vez frío no podremos darle forma y se nos romperá el bizcocho. 

RELLENO

1. En un  bol pondremos la lechuga cortada en juliana, la salsa rosa, el tomate y los huevos duros picados. Remover bien la mezcla.

MONTAJE

1. Extender una fina capa de salsa rosa sobre el bizcocho. Ahora pondremos las lonchas de jamón dulce y encima las de queso. Sobre esta capa pondremos el relleno que hemos preparado, sin llegar al final para que no se nos salga cuando lo enrollemos.
2. Ahora viene la parte más delicada... enrollar el pionono con mucho cuidado.
3. Servir en una fuente y adornar con salsa rosa y las gambas. Yo le puse tantas gambas por comensales que eramos (8). Lo podéis adornar con huevo duro, pimientos del piquillo, etc. Lo bueno que tiene es que es muy versátil! con imaginación se pueden hacer cositas muy ricas ja ja ja!.

Preparación tradicional:

PRE-CALENTAR EL HORNO A 180ºC

A tener en cuenta: Los huevos deberán estar a temperatura ambiente.

1. Montar los huevos y el azúcar con una batidora (si lo tenéis que hacer a mano os moriréis!!).
2. Añadir la harina y la sal con movimientos envolventes, con sumo cuidado.
3.Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y extender la masa. Hornear durante 10 minutos/180º/altura 3. Vigilar la cocción ya que no debe dorarse, tiene que quedar blanco.
4. MUY IMPORTANTE: Una vez saquemos el bizcocho del horno, seguidamente, enrollar con un paño de algodón húmedo para darle la forma de brazo de gitano. Hacer este proceso dos veces, pq' una vez frío no podremos darle forma y se nos romperá el bizcocho.

Aquí rellenando mi pionono...


Aquí ya rellenito y enrolladito... uff!


¡Y aquí preparado para comer! mmmmm que rico mmmm
De presentación no muy esmerada... pero no tuve tiempo para más... aunque bueno estaba eeeeeee ji ji ji.


ESPERO QUE OS GUSTE

15 comentarios:

  1. Hola Sandra! me llevo el trocito de la primera foto para cenar, que me ha entrado hambre de verlo!!
    un beso xata!

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  2. Que buenos estan los brazos de gitano salados,me encanta,este finde lo hago sin falta,que rico y la mezcla de ingredientes es perfecta,saludos!!!!

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  3. Cristina!!! nos lo zampamos todo!!! ja ja ja. Es una de mis recetas favoritas, siempre quedas bien y normalmente a todo el mundo le gusta. A mi me encanta... mmmmm.... sólo de ver la fotito me entran ganas de hacerlo otra vez. Moltes gràcies per comentar guapa!!!! Petons

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  4. Ya ves Sonia, estos brazos salen divinos mmmmm. Además lo bueno que tiene es que puedes hacer mil y un relleno!. Gracias por comentar la receta. Besitos guapa!!

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  5. Que pinta madre mía... probé el de la clase de navidad, pero creo que primero voy a hacer tu versión. Besito!

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    1. Pues es el mismo que el de la clase de navidad, simplemente que lo he tuneado un pelín... en vez de 120gr. de azúcar le pongo 50g. me parece demasiado dulce para ser un brazo salado... y en vez de mayonesa le pongo salsa rosa, queda más suave de sabor. Pero para gustos los colores je je je!. Besitos

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  6. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡ Tiene que estar de vicio, este tambien te lo copio (Con tu permiso)
    Rico, rico
    Un beso
    Victoria

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  7. ¡¡¡Ja ja ja!!! ya te digo que este es un éxito asegurado, esta de vicio. Lo hice para fin de año y no sobró nada de nada y sinó ya me contarás. Besitos.

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  8. Yo también fui al curso de tmx, todavía tengo en pendientes el pionono, te ha quedado fenomenal. Besos.

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    1. Pues hazlo pq' merece la pena, queda genial!. He hecho alguna pequeña modificación... como la salsa rosa, me gusta más que con maonesa, es cuestión de probar. Gracias por comentar. Saludos.

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  9. mmmmmmm que delicioso me vino genial para una comida con mi sobrina, el sobrino de mi marido y nosotros tres jaja un besazo

    mari y alicia

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  10. Me acaba de dar un antojo increible, que bueno tiene que estar! Cuando quieras estaria encantada de recibirte en mi blog, te sigo, un saludo!

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  11. tiene muy buena pinta, lo estoy haciendo ahora, a ver que tal quedó. Luego les cuento!! Un saludo

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  12. Me ha encantado la receta pero me gustaría saber si lo puedo hacer para tomarlo al día siguiente. Muchas gracias.

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    1. Hola Dolores!
      Pues casi que mejor de un día para otro, está más fresquito y más aposentado.
      Saludos, Sandra.

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